Главное
Экономика, 20 января, 14:17

Работодатели России из-за «Омикрона» готовы отправить сотрудников на «удалёнку»

Cейчас в трёх из 10 фирм есть работники, выполняющие свои задачи дистанционно - SuperJob

Работодатели России из-за «Омикрона» готовы отправить сотрудников на «удалёнку»
Фото: pexels.com
Сервис по поиску работы SuperJob с 13 по 18 января 2022 года опросил 1000 работодателей из всех регионов России о готовности или неготовности фирм отправить ряд сотрудников на «удалёнку» из-за ускоряющегося распространения штамма «Омикрон» вируса COVID-19. Выяснилось, что сейчас в трёх из 10 фирм есть работники, выполняющие свои задачи дистанционно, об использовании такого варианта сейчас или в будущем заявили представители 11% из опрошенных компаний, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В Москве таких работодателей больше, чем в среднем по стране, это 14%, - отметили в пресс-службе портала SuperJob. - Каждый третий менеджер по персоналу сообщил, что в их организации все желающие и те, у кого есть медицинские показания, переведены на дистанционный режим работы еще до прихода нового штамма коронавируса, такая ситуация в наибольшей степени свойственна столице (41%).
Премьер-министр правительства России обеспокоен наступлением штамма «омикрон»
19 января 2022, 10:43 0

Чаще всего на «удалёнку» уходят люди, занятые в сфере информационных технологий, об этом заявили 22% работодателей, чуть меньше, 21%, работают в сфере управления персоналом и рекрутингом, на третьем месте продажи – 17%. Напомним, о предпочтительности перевода сотрудников на дистанционную работу из-за опасности штамма «Омикрон» в начале недели заявил премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.
По теме