Главное
Экономика, 16 декабря, 14:43

Экспорт Хабаровского края за 9 месяцев 2021 года вырос на 41,5%

Регион вышел в лидеры российского рейтинга по формированию благоприятной экспортной среды

Экспорт Хабаровского края за 9 месяцев 2021 года вырос на 41,5%
Фото: instagram.com/andrey_z_photo/

Экспорт Хабаровского края за 9 месяцев 2021 года вырос на 41,5% в сравнении с тремя кварталами предыдущего года. Увеличение продаж за рубеж произошло по всем ключевым товарным позициям, чёрной металлургии, по топливно-энергетической сфере, лесопромышленным товарам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– На расширенном заседании правительства края Михаил Дегтярев обозначил одну из ключевых задач – удвоение ВРП в рамках флагманской инициативы «Интересная работа. Достойная зарплата», прокомментировала первый зампред правительства Хабаровского края Мария Авилова. - Решение этой задачи невозможно без развития экспорта. От роста экономики, от развития наших предприятий, от того, как мы достойно будем себя представлять на экспортном рынке, зависит, в том числе, благосостояние жителей, их достойная заработная плата.
Таможенная статистика показала, что за первые три квартала 2021 года несырьевой неэнергетический экспорт Хабаровского края вырос на 27,1% к аналогичному периоду прошлого года, а если сравнивать с «допандемийным» 2019-м, рост составил почти 40%.

Роскачество присвоило его продукции государственный сертификат «Органик»
07 декабря 2021, 11:28 0

Как напомнили в пресс-службе правительства края, регион ещё в 2017 году начал тесное сотрудничество с Российским экспортным центром и вошел в список 11 пилотных субъектов РФ по внедрению «Регионального экспортного стандарта». Сегодня по темпами внедрения комплекса поддержки экспортёров Хабаровский край занимает в стране первое место.
– Как и во всем мире, делаем акцент на электронную торговлю, каждый год за этой услугой в Центр экспорта обращается все большее количество компаний. Работаем с площадками формата В2В и В2С – Alibaba, Etsy, All.biz, Ebay, Fordaq. 30% экспортных контрактов сейчас заключаются посредством каналов электронной коммерции, поэтому планируем и дальше развивать это направление, – рассказала директор АНО «Центр поддержки экспорта Хабаровского края» Анастасия Молокова.
Свою оценку работе Центра дали и представители бизнеса. По их словам, благодаря поддержке ЦПЭ им удалось выйти на новые рынки сбыта.
– При содействии Центра мы модернизировали свой сайт, перевели его на китайский язык, разместили на зарубежных электронных площадках. Также на базе ЦПЭ постоянно проводим онлайн-переговоры с нашими китайскими партнерами. Такие простые на первый взгляд вещи позволяют активно развивать коммуникации в бизнесе, которые в нашем направлении очень важны, – отметил гендиректор ООО «Дальневосточная торфяная компания» и ООО «Биотекс-АГРО» Александр Тимофеев.
Меры поддержки бизнеса рассмотрели в ходе заседания Народного совета
03 августа 2021, 16:00 0

В свою очередь директор ООО «Золотой Юг» Алексей Андрусенко рассказал, что, воспользовавшись услугами поиска иностранных партнеров, компания нашла покупателей в Израиле и КНР, сейчас планирует поиск новых рынков в Западной Европе. Чтобы преумножить достигнутые результаты, на 2022 год стоят новые задачи по развитию регионального экспорта - по поручению губернатора Михаила Дегтярева в крае были разработаны две новые финансовые меры поддержки: грант «экспортный кэшбэк» и возмещение транспортных затрат экспортеров. Работа по сбору заявок от предпринимателей на получение этих субсидий начнется в I полугодии 2022 года.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме