Главное
Экономика, 06 декабря, 18:21

19 изобретений молодых хабаровчан вышли в финал конкурса УМНИК-2021

Победители соревнований на реализацию своих идей получат по 500 тыс рублей

19 изобретений молодых хабаровчан вышли в финал конкурса УМНИК-2021
Фото: khabkrai.ru

В финал конкурса молодежных инновационных проектов «УМНИК-2021» вышли 19 идей, представленных разработчиками в сферах IT-технологий и инжиниринга. Жюри с участием бизнесменов в этом году оценивала заявки с точки зрения возможной прибыли от реализации задумок изобретателей, важным моментом являлась и квалификация участника, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Коммерчески привлекательным комиссии показался новый тип гибридного беспилотного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой, отдельного внимания удостоилась система беспроводной связи на основе света, а не радио, одобрили в жюри и разработку системы «умного дома» с обратной связью и приспосабливаемостью под индивидуальные особенности пользователей.

Стартовал отбор заявок на конкурс «УМНИК-2021»
10 июня 2021, 10:30 0

Напомним, турнир проектов «УМНИК» при поддержке регионального правительства ежегодно проводят АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» и Фонд содействия инновациям. Цель соревнований – найти оригинальные научно-технические идеи, созданные молодыми изобретателями, и способствовать их реализации. С его старта в 2008 году участие в конкурсе приняли уже более 600 человек.

– С такими значимыми и интересными проектами, которые создают участники конкурса «УМНИК», Хабаровский край по праву может претендовать на звание столицы IT-технологий на Дальнем Востоке, - уверен директор АНО «АПИРИ» Андрей Дымченко. – Потенциал молодых и смелых инженеров нашего края позволяет реализовать не только региональные проекты, но и выйти на международный уровень.
Из 19 проектов, достигший этой стадии конкурса, Фонд содействия инновациям определит победителей, которые получат по 500 тыс рублей на реализацию своих идей. В Фонде пообещали назвать имена авторов лучших разработок до начала второго квартала 2022 года.

По теме