Главное
Экономика, 26 октября, 18:26

В Хабаровском крае началось внедрение «Карты дальневосточника»

Пока её планируется использовать для социально незащищённых граждан

В Хабаровском крае началось внедрение «Карты дальневосточника»
Фото: mironline.ru

Социальную «Карту дальневосточника» начнут внедрять в Хабаровском крае в самое ближайшее время. Она упростит получение необходимых услуг отдельным категориям граждан. Об этом заявил и.о. главы регионального Минсоцзащиты на правительственном часе в Законодательной думе региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Распоряжением губернатора Хабаровского края создана рабочая группа, куда вошли представители профильных органов исполнительной власти. Мы должны будем выработать решение о вариантах внедрения на территории региона «Карты дальневосточника». Она упростит процедуры обращения в медицинские учреждения, получения льготных лекарств. По ней можно будет оплатить проезд на всех видах городского и пригородного транспорта, пройти в спортивные и учреждения культуры. Направлений применения «Карты дальневосточника» достаточно много. Мы очень надеемся, что она увидит свет уже в следующем году, - рассказал исполняющий обязанности министра социальной защиты Хабаровского края Евгений Дёмин.
На одной поездке теперь можно сэкономить до 5 рублей
19 августа 2021, 12:00 0

«Карту дальневосточника» в Хабаровском крае первыми получат пенсионеры, многодетные семьи, малоимущие граждане и другие льготники. О внедрении этого цифрового продукта в прошлом году говорил глава федерального Минвостокразвития Алексей Чекунков. Подобные сервисы уже действуют в ряде регионов ДФО.

На Камчатке, в Приморье, например, ею пользуются льготники. А на Сахалине, Чукотке «Карту дальневосточника» может получить любой житель региона в ряде уполномоченных банков. По ней можно пользоваться существенными скидками, получать кэшбэк.

В регионах, где «Карта дальневосточника» уже внедрена, работа строится на основе платёжной системы «Мир».

По теме