Главное
Экономика, 08 октября, 12:00

Хабаровское УФСИН готово отправить на стройку БАМ 2,5 тыс осуждённых

Исправительно-трудовой центр предложили разместить в Комсомольском районе

Хабаровское УФСИН готово отправить на стройку БАМ 2,5 тыс осуждённых
Фото: РЖД

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю готово предоставить на строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали около 2,5 тыс человек, осуждённых за различные преступления и имеющих право на замену неотбытой части наказания принудительными работами. Первый мобильный исправительно-трудовой центр предполагается построить в Комсомольском районе между сёлами Гайтер и Картель, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Проект строительства общежития для осужденных, которые будут трудоустроены на объектах ООО «УК Бамстроймеханизация», сегодня рассмотрели начальник УФСИН России по Хабаровскому краю генерал-майор внутренней службы Юрий Дорохин и заместитель Генерального директора по безопасности ООО «УК БСМ» Владимир Палюх. Предполагается, что Центр в Комсомольском районе будет полностью автономным - небольшой городок с модульными домиками, сертифицированными для проживания людей, также предусмотрены собственная скважина, шамбо, электроподстанция, котельная, жилые помещения, административный корпус и столовая.
- Нам нужны экскаваторщики, водители, сварщики, бульдозеристы, плотники, механики, - говорит зам генерального директора по безопасности ООО «УК БСМ» Владимир Палюх. - Рабочая сила - это самый дорогостоящий ресурс на сегодняшний день. У нас высокая, даже острая потребность в рабочих кадрах, поэтому идею сотрудничества с УФСИН считаю интересной. Это удобно. Проживание осужденных в УФИЦ снимает вопрос транспортировки работников, кроме этого, уходит проблема с текучестью кадров. Решается немаловажный вопрос охраны объекта и поддержания дисциплины на нем.
Соискателям предлагают как вахтовую работу, так и места со служебными квартирами
17 сентября 2021, 18:45 0

Стороны обменялись расчётами и примерными сметами для возведения объекта, к следующей рабочей встрече представители «БамСтройМеханизации» должны подготовить конкретные цифры по количеству рабочих кадров и их специализациям.
- Мы готовы обеспечить обучение осужденных по необходимым рабочим профессиям еще на этапе их нахождения в исправительных колониях, они будут переводиться в УФИЦ уже квалифицированными специалистами, - сказал начальник УФСИН России по Хабаровскому краю Юрий Дорохин.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме