Главное
Экономика, 01 октября, 16:12

Новые локомотивы для БАМ поступили в Хабаровский край

До конца года тепловозы поступят в Комсомольск-на-Амуре и Ванино

Новые локомотивы для БАМ поступили в Хабаровский край
Фото: АО УК «Брянский машиностроительный завод»
В Хабаровский край для обеспечения возросшего грузопотока поставляются новые локомотивы. В первую очередь они будут направлены на основные участки «Комсомольск-на-Амуре – Ванино» и «Комсомольск-на-Амуре – Волочаевка-2», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»
- Новые локомотивы серии 3ТЭ25К2М специально разрабатывались для эксплуатации в тяжелых климатических условиях. Они являются одним условий обеспечения роста грузоперевозок в направлении тихоокеанских портов. Тем более, что с 1 октября началось строительство вторых путей на 11-километровом участке Эльдиган – Тудур Дальневосточной железной дороги, в рамках I этапа модернизации БАМа и Транссиба. Этот новый участок спрямляет путь и позволяет увеличить скорость прохождения поездов к портам Ванино и Советской Гавани. Здесь уже ведутся работы по сооружению насыпей, строительству 4 мостов, укладке рельсошпальной решетки, - отметили в пресс-службе ДВЖД.
Выпускник ДВГУПС Денис Глущенко о роли «первопроходца» в строительстве ветки БАМа
30 августа 2021, 09:00 0

Пустить поезда по этому новому пути планируют уже в следующем году. Поэтому, в 2021 году в Хабаровский край будет поставлено 20 магистральных локомотивов мощностью 3×3100 кВт (3×4216 л.с.). Отметим, что это не первое обновление подвижного состава, за прошедшие три года в депо Комсомольска-на-Амуре парк тепловозов увеличился в 1,2 раза, а в Новом Ургале и Тынде – в 1,4 раза.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме