Главное
Экономика, 17 августа, 18:30

Добавочные рейсы ввели в пик отпусков между Хабаровском и Николаевском

Если повышенный спрос сохранится, самолёты полетят чаще и в сентябре

Добавочные рейсы ввели в пик отпусков между Хабаровском и Николаевском
Фото: instagram.com/aurora.airlines

Авиакомпания «Аврора» выполнит два дополнительных рейса по маршруту между Хабаровском и Николаевском-на-Амуре до конца августа. В сезон отпусков резко вырос спрос. Билеты на ежедневные рейсы раскуплены, а людям нужно лететь. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе регионального правительства, врио губернатора поручил Минтрансу договориться о дополнительных полётах.

– Традиционно пик перелётов приходится на август – сентябрь. Дополнительные рейсы авиакомпания выполнит 21 и 28 августа. Они позволят перевезти граждан, которые не успели приобрести билеты на ежедневные регулярные рейсы. Также сейчас прорабатывается возможность организации дополнительных рейсов в сентябре, если сохранится повышенный спрос, – уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.
Дополнительные рейсы состоятся 21 и 28 августа. Вылет из краевой столицы стоит в расписании на 7:35, прибытие в Николаевск-на-Амуре в 09:10. Обратный рейс, вылетающий из Николаевска-на-Амуре в 10:10, прибудет в Хабаровск в 11:45. Время в полете – 1 час 35 минут. Стоимость авиабилета составляет от 9 350 рублей в одну сторону. При наличии у пассажира прописки в северных районах края, он может воспользоваться субсидией и приобрести билет по льготной цене – за 4 500 рублей.

Жители северного города с 20 августа смогут без пересадок улететь во Владивосток
11 августа 2021, 12:30 0

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки по телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Ранее агентство писало, что авиакомпания «Аврора» с 20 августа начнёт летать из Николаевска-на-Амуре напрямую во Владивосток. Это первый межрегиональный маршрут из этого северного города за долгие годы.

В рамках создающейся Дальневосточной авиакомпании, «Аврора» уже начала с конца июля перелёты между Хабаровском и сахалинскими Шахтёрском и Ноглики. С 18 августа начнутся регулярные рейсы этого перевозчика из краевой столицы через Благовещенск до Тынды и обратно, а также в Якутск. На следующий день открываются маршруты Хабаровск – Кавалерово (Приморский край), Хабаровск – Благовещенск – Зея и Хабаровск – Анадырь, а также из Южно-Сахалинска через Комсомольск-на-Амуре в Благовещенск. С 20 августа самолёты начнут летать из Советской Гавани в Южно-Сахалинск.

По теме