Главное
Экономика, 16 августа, 15:30

В Хабаровске началась стройка нового международного аэровокзала

Строит его турецкая компания, которая уже возвела терминал внутренних авиалиний

В Хабаровске началась стройка нового международного аэровокзала
Фото: limakmarash.com

В Хабаровске началась масштабная стройка нового терминала международных авиалиний в аэропорту имени Невельского. ИА «Хабаровский край сегодня» ранее сообщало, что начать работы было запланировано в августе.

- Мы подтверждаем, что на объекте начались подготовительные работы. Более подробную информацию сможем сообщить несколько позже, - сказала руководитель пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова.
Корреспонденту агентства стало известно, что строить новый терминал международных авиалиний будет турецкая компания Limak Marashstroy. В Хабаровске она уже возвела и сдала в эксплуатацию современное здание аэровокзала для пассажиров, отправляющихся в полёты по территории России. Также в активе турецких строителей – реконструкция одного из крупнейших аэропортовых комплексов на юге страны Платов в Ростове-на-Дону, международные аэропорты в Кемерово и Волгограде, новые терминалы в воздушной гавани Челябинска.
- В Хабаровске планируется строительство нового пассажирского терминала международных воздушных линий (МВЛ), который будет способен обслуживать до 1 млн пассажиров в год. Новый терминал МВЛ международного аэропорта Хабаровск будет оснащён двумя телетрапами, семью лифтами различного назначения, шестью эскалаторами, двумя уровнями автоматизированной обработки багажа и 11 стойками регистрации, - говорится на сайте компании Limak Marashstroy.
Турецкие рабочие вышли на финишную прямую стройки терминала внутренних линий
21 февраля 2019, 17:30 0

Сдать объект в эксплуатацию турецкая компания рассчитывает в феврале 2023 года. Пятиэтажный терминал будет интегрирован с действующим зданием пассажирского терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск.

Объём инвестиций в проект составляет 4,9 млрд рублей, из которых около 3 млрд рублей предоставляется по линии «ВЭБ.РФ». Льготное финансирование позволит ограничить рост тарифа за пользование терминалом для авиакомпаний и, как следствие, сделает авиабилеты для пассажиров доступнее.

Напомним, благодаря финансовой поддержке государственной корпорации развития России «ВЭБ.РФ» в Хабаровске в 2019 году открылся новый, куда более удобный для пассажиров терминал внутренних авиалиний. Он способен пропускать ежегодно до 3 млн человек.

По теме