Главное
Экономика, 11 августа, 09:00

КнААЗ начнёт серийный выпуск Су-57 с двигателем второго этапа в 2025 году

Авиазавод в Хабаровском крае работает над модернизацией самолёта-невидимки

КнААЗ начнёт серийный выпуск Су-57 с двигателем второго этапа в 2025 году
Фото: https://www.instagram.com/sukhoi.su.57/

Модернизированный тяжёлый истребитель пятого поколения Су-57 с двигателем второго этапа авиазавод в Комсомольске-на-Амуре начнёт выпускать серийно в 2025 году. Проект улучшения боевой воздушной машины получил шифр «Мегаполис», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС.

По данным источника агентства в оборонно-промышленном комплексе, многофункциональный аппарат Су-57 помимо силовой установки второго этапа «изделие 30» получит усовершенствованный комплекс радиоэлектронного оборудования и обновлённую пилотскую кабину. Машина останется одноместной, при этом, как отмечали ранее в Объединённой авиастроительной корпорации, продолжается программа работы над двухместным вариантом самолёта. На второго лётчика планируется возложить функции оператора ударных беспилотников С-70 «Охотник», который будет работать в связке с истребителями Су-57.

Боевая машина из Комсомольска-на-Амуре станет «маткой» для роя беспилотников
21 апреля 2021, 18:30 0

Как сообщалось ранее, по одной из возможных схем боевую машину оснастят «роем» из малых беспилотных летательных аппаратов, которых разместят во внутреннем отсеке истребителя. Дроны будут взаимодействовать друг с другом и системой управления истребителя по защищённым каналам связи. Предполагается, что Су-57 будет сбрасывать группу беспилотников, например, перед входом в зону действия вражеской системы ПВО. Перегружая информационные каналы радарных комплексов, аппараты смогут скрыть истребитель от обнаружения. Кроме того, дроны смогут атаковать зенитные комплексы.

Напомним, в 2021 году Комсомольский-на-Амуре авиазавод намерен передать в Минобороны два многофункциональных истребителя Су-57. Первая серийная боевая машина из города Юности уже поступила в авиаполк в Южном военном округе. Всего по госконтракту КнААЗ до 2028 года должен поставить в войска партию из 76 самолётов Су-57.

По теме