Главное
Экономика, 10 августа, 15:00

Новая волна коронавируса не отвлекает хабаровчан от работы

На бирже труда в августе зарегистрировано 2323 горожанина

Новая волна коронавируса не отвлекает хабаровчан от работы
Фото: pixabay.com
Новая волна пандемии коронавирусной инфекции не повлияла на безработицу в Хабаровске. На сегодня на бирже труда числятся 2323 человека, причём годом ранее это значение было почти в четыре раза больше, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В августе 2020 года в центре занятости Хабаровска на учёте стояли 8354 человека, а в Хабаровском районе – 1482. Уровень безработицы достиг 2.52%. Сегодня эти значения выглядят более оптимистично: незанятыми числятся 2323 человека в городе и 432 в районе, а уровень безработицы оценивается в 0,68%.
- В прошлом году центр работал удалённо: мы поддерживали банк вакансий, принимали заявления, предоставляли услуги дистанционно и это было удобно людям. К тому же, в прошлом году пособие по безработице было увеличено за счёт прибавки сумм за несовершеннолетних детей, был всплеск активности среди горожан. Сегодня схема работы изменилась: мы ведём очный приём посетителей, они должны проходить перерегистрацию и посещать потенциальных работодателей. Мы стали получать много отказов от услуг нашей организации, часть горожан успешно нашла работу, - рассказала руководитель Центра занятости населения города Хабаровска и Хабаровского района Елена Даниленко.
На сегодня биржа труда предлагает 8500 вакансий. Дефицит испытывают сфера торговли, питания и бытового обслуживания, медицина, образование и строительство. Требуются работники и в силовые структуры. Центр занятости с начала года продолжает предоставлять услугу по переобучению, новые профессии получат 178 человек. Некоторые уже закончили курсы и решили вопрос с трудоустройством.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме