Главное
Экономика, 06 августа, 09:30

Краевой Минпром помог хабаровскому заводу выйти на новые рынки

Предприятие прошло аудит на поставку материалов для стройки гигантского завода СПГ

Краевой Минпром помог хабаровскому заводу выйти на новые рынки
ИА «Хабаровский край сегодня»
Региональный Минпром оказал поддержку «Хабаровскому заводу трубной изоляции» в прохождении аудита на поставку материалов для «Дальневосточного завода по производству сжиженного природного газа». Проект реализуется в Ульчском районе в посёлке Де-Кастри, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Хабаровский завод трубной изоляции из тех предприятий, которые можно отнести к инновационным. Мощности предприятия постоянно совершенствуются, запускаются новые линии: в цехах производят пенополиуретановую скорлупу для изоляции теплотрасс, трубы в изоляции различного назначения, вентиляцию. Некоторые позиции и вовсе производятся только у нас в городе. Среди клиентов завода строительные организации почти всего Дальнего Востока, а выходить на новые ответственные рынки сбыта помогает краевое министерство промышленности.
- Министерство посодействовало, чтобы нас включили в реестр потенциальных поставщиков для строящегося завода. Мы прошли программу аудита. Приезжали эксперты, проводили исследования, осмотрели производство, проверили документацию. Планируем получить хорошую загрузку наших мощностей. Также в планах включиться в реестр поставщиков для строительства малмыжского завода – краевое правительство нам и в этом старается помочь, - рассказал генеральный директор «ХЗТИ» Андрей Бобров.
После неудачи в Аяне общественные слушания пройдут теперь в Охотске
02 августа 2021, 17:00 0

В этом году на предприятии запущено три новых линии производства. Завод поставляет термоусадочные трубы, трубы в полимерно-минеральной изоляции, и гофрированные трубы для прокладки электрических сетей. Стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в 20 миллионов рублей.
- Мы не стоим на месте и постоянно рассматриваем возможности для производства новой, но необходимой для строительства в регионе, продукции. Наши технологии позволяют экономить на монтаже и обслуживании инженерных коммуникаций, потому что изоляция продлевает в несколько раз срок службы труб, - отметил Андрей Бобров.
Сейчас на предприятии занимаются разработкой новой продукции, востребованной в нефтегазовой отрасли. В следующем месяце пройдут испытания материала. Если новинка покажет себя хорошо, то руководство займётся сертификацией продукта.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме