Главное
Экономика, 03 августа, 17:00

Бассейн «Нептун» в Хабаровске восстановит инвестор

Спортивный объект находится в запустении уже почти десять лет
Бассейн «Нептун» в Хабаровске восстановит инвестор
Фото: федерация плавния Хабаровского края
Бассейн «Нептун» по улице Орджоникидзе в Кировском районе Хабаровска восстановят и запустят в эксплуатацию. Вдохнуть вторую жизнь в спортивный объект намерен инвестор, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Более 9 лет назад бассейн закрыли из-за нарушений условий договора прежними арендаторами. Компания не занималась ремонтом здания и не поддерживала нормальное функционирование бассейна. Кроме того, фирма угодила в череду скандалов: ухудшилось качество воды, стали появляться плесень и грибок. АО «ЦИТ» по суду взыскало с арендатора убытки и с 2012 года бассейн оставался закрытым.
- Жители Кировского района очень ждут этот бассейн. Там большой жилмассив и учреждение шаговой доступности раньше было востребовано. Сейчас в районе всего один бассейн работает. Хоть и 50 метровый, но этого мало, - рассказал начальник городского управления здравоохранения, физической культуры и спорта Александр Леонов.
Долгое время городская администрация Хабаровска пыталась выставить бассейн на продажу или привлечь инвестора. Предприниматели интерес проявляли, но до заключения договора дело не доходило.
Также в число льготников внесут многодетные семьи
01 августа 2021, 21:00 0

Сегодня у «Нептуна» появилась перспектива открыть свои двери для посетителей после долгого простоя. Инвестор настроен серьёзно.
- Мы завершили длительный процесс оформления необходимого пакета технической документации по объекту, который занял не менее полутора лет. И теперь готовы к сдаче его в аренду. Для работы в бассейне готовится одна из хабаровских организаций, осуществляющая физкультурно-оздоровительную деятельность. Инвесторы, которые будут арендовать  бассейн обеспечат нормативное состояние помещения, так как оно нуждается в капитальном ремонте, а затем организуют качественное предоставление услуги для горожан, - отметили в АО «Центр инновационных технологий» Хабаровска.
Инвестор готов вложить порядка 40 миллионов рублей в реанимацию бассейна. Ремонтные работы займут от 3 до 4 месяцев. Новый арендатор приступит к ним сразу после подписания договора, планируется, что это произойдёт уже в августе этого года.
По теме