Главное
Экономика, 29 июля, 17:00

В Хабаровском крае снизили налог на электромобили

Власти поощряют автовладельцев пересаживаться на машины с электрической тягой
В Хабаровском крае снизили налог на электромобили
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Законодатели Хабаровского края приняли изменения в региональный закон о налогах и налоговых льготах, снизив на 50% размер ставок для электромобилей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

 По словам председателя постоянного комитета парламента региона по бюджету, налогам и экономическому развитию Кирилла Цмакалова, в одном только Хабаровске количество электромобилей перевалило за 700 штук. И дальнейшее развитие этого вида транспорта благоприятно скажется на экологии.

Организатор хабаровского клуба владельцев электромобилей Дмитрий Унагаев о том, как обойти стороной топливный кризис
02 февраля 2021, 17:30 0


— Нововведение распространяется на легковые автомобили, приводимые в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемые с помощью внешних источников электроэнергии, - отметил Кирилл Цмакалов.
Однако для того, чтобы получить снижение транспортного налога, из-за особенностей законодательства владельцу электротранспорта нужно самому написать заявление и предоставить документы, подтверждающие, что автомобиль соответствует этим характеристикам - свидетельство о регистрации автомобиля и ПТС.

Отмечается, что с инициативой снизить в 2 раза налог на электромобили выступил врио губернатора Михаил Дегтярев. Депутаты приняли поправки в закон единогласно.
По теме