Главное
Экономика, 08 июля, 18:30

Горняки Хабаровского края выделили на геологоразведку 3 млрд рублей

На отрасль добычи полезных ископаемых в регионе приходится 6,7% ВРП

Горняки Хабаровского края выделили на геологоразведку 3 млрд рублей
Фото: Полиметалл

В Хабаровске на заседании общественного совета при региональном министерстве природных ресурсов подвели итоги работы горнодобывающей отрасли прошлого года и обсудили планы на будущее. В частности, только на геологоразведку предприятия, осваивающие месторождения полезных ископаемых, в 2021 году выделят порядка 3 млрд рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сегодня в этой отрасли трудится 9,4 тыс человек, они обеспечивают 6,7% валового регионального продукта и 11,4% налоговых доходов бюджета края.  В 2020 году, даже в условиях пандемии, драгоценные металлы оказались надежным активом - дополнительно получено в консолидированный бюджет края более 2,7 млрд рублей.

#NEWS_ID=34168/#
- На 2021 год объявлены следующие планы по добыче: золота 25,1 тонн, платины 210,5 кг, олова в концентрате – 2,6 тыс тонн, - отметили в министерстве природных ресурсов края.
На сегодняшний день самыми перспективными для освоения золотодобытчиками являются Гурская площадь в Комсомольском муниципальном районе, Джаткинская площадь (медно-порфирового типа) в Ульчском районе.

«Росгеология» оценит запасы этих металлов в Амурском и районе имени Лазо
11 июня 2020, 15:30 0

Промышленники за свой счёт намерены доразведать месторождения жёлтого драгоценного металла в Сыранской площади, а так же на южном и восточном флангах Албазинского рудного поля в им. Полины Осипенко и Тугуро-Чумиканском муниципальных районах, на Понийском участке в Комсомольском районе. Заявлен интерес к разведке и оценке запасов олова на месторождении Соболиное в Солнечном муниципальном районе, по платине – месторождение рудной платины «Кондёр».

Для расширения минерально-сырьевой базы промышленникам организовали встречу с генеральным директором фирмы «Росгеология» Сергеем Горьковым и рудознатцы заявили о готовности доразведать ряд перспективных площадей – Предджугджурскую золотосеребряную зону и Нижнеамурскую вольфрам-молибден-золотосеребряную зону.
- Достигнута договоренность о создании рабочей группы для координации действий, а также подготовке современной цифровой геолого-экономической карты Хабаровского края, - сообщили в министерстве.

По теме