Главное
Экономика, 22 июня, 11:30

Русолово построит в Хабаровском крае металлургический комбинат

Сейчас концентрат с Дальнего Востока для выплавки металла везут в Новосибирск
Русолово построит в Хабаровском крае металлургический комбинат
Фото: bing.com

Комбинат по выплавке металлического олова предлагает построить в Хабаровском крае публичное акционерное общество «Русолово». Об этом заявил председатель совета директоров компании Александр Хрущ на состоявшемся накануне вечером совещании о реализации в регионе крупных инвестпроектов. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», его провёл полномочный представитель Президента России в ДФО – заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев.

- Сейчас мы произведённый на обогатительной фабрике в Хабаровском крае из добытой руды концентрат отвозим в Новосибирск, где расположен ближайший оловянный комбинат. Там из концентрата выплавляют металлическое олово, которое идёт потребителям, - рассказал председатель совета директоров ПАО «Русолово» Александр Хрущ. – Сейчас мы готовимся к разработке участка недр Пыркакайские штокверки в районе города Певек на Чукотке. Мы подсчитали, что с учётом запасов этого месторождения, а также добываемых в Хабаровском крае объёмов, экономически обоснованным становится проект строительства в Хабаровском крае собственного оловянного комбината, где можно было бы производить конечный продукт.
Полпред Юрий Трутнев поручил изучить этот вопрос и оказать поддержку инвестору.

Напомним, структура «Русолова» на территории Хабаровского края ведёт разработку двух единственных действующих в стране месторождений олова в Солнечном (месторождение «Солнечное») и Верхнебуреинском (месторождение «Правоурмийское») районах. Обогащают породу на ГОКе в посёлке Солнечный. Два года подряд горняки на этих рудниках устанавливали исторические рекорды добычи этого ценного металла.

По теме