Главное
Экономика, 09 июня, 11:45

Ипотека по программе «Господдержка 2020» в Сбере доступна по ставке от 5,55%

Воспользоваться текущими условиями программы можно до 1 июля 2021 года
Ипотека по программе «Господдержка 2020» в Сбере доступна по ставке от 5,55%

Льготная программа ипотечного кредитования «Господдержка-2020» была запущена в апреле прошлого года по поручению президента России Владимира Путина и стала одной из самых востребованных населением. В течение действия программы, Сбер несколько раз улучшал её условия и снижал ставки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

25 мая СберБанк вновь снизил ставку на 0,2 п.п – до 5,55%, такие условия действуют при первоначальном взносе от 20% и при регистрации сделки в электронном виде. Воспользоваться текущими условиями программы можно до 1 июля 2021 года.


Только в Хабаровском отделении Сбербанка на её долю сегодня приходится 12% выданных кредитов на приобретение жилья на первичном рынке.

Напомним, сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Сделки по покупке квартиры в новостройке в электронном виде можно совершать без посещения офиса Сбербанка.

- Мы отмечаем повышенный спрос на ипотечное кредитование в нашем регионе, - отметила Наталья Красулина, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанка. - Он связан с реализацией̆ программ господдержки для приобретения жилья от застройщиков, благодаря которым можно взять кредит по льготной ставке. В том числе, конечно, в этом большая заслуга программы «Господдержка 2020», по которой действуют достаточно доступные условия. За это время действия программы – а это уже больше год, она показала свою эффективность и востребованность у населения — почти 700 жителей края воспользовались льготными условиями для приобретения нового жилья. Важно, что программой могут воспользоваться не только молодые семьи, но и многие другие категории клиентов: лица, не состоящие в браке, пенсионеры, семьи с детьми, родившимся до 2018 года. 

По теме