Главное
Экономика, 24 мая, 11:30

ТОР «Комсомольск» остро нуждается в расширении

Перспективы развития инфраструктуры оценила делегация Минвостокразвития и Корпорации развития ДВ

ТОР «Комсомольск» остро нуждается в расширении
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Вопрос по строительству дополнительных корпусов для резидентов ТОР «Комсомольск» прорабатывают в Корпорации развития Дальнего Востока. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства, это необходимо в связи с полной загрузкой действующих и потребностью резидентов в новых площадях для размещения производств.

Имеющуюся инфраструктуру территории опережающего развития оценили во время своего визита представители Корпорации развития ДВ и Минвостокразвития. Делегация осмотрела производственные мощности резидентов площадки «Парус». Напомним, основное направление работы инвесторов здесь сосредоточено на металлургии и металлообработке, ведется деятельность в области электроники и ИТ, ремонта и монтажа машин и оборудования, а также деятельность различного видов транспорта.

- ООО «Нефтемаш Восток» по соглашению планируют инвестировать в производство около 9,88 млн рублей и создать 24 новых рабочих места, инвестиции ООО «Инновационные технологии на железнодорожном транспорте» составят 9,68 млн рублей, будет создано 27 новых рабочих мест, - привели информацию в краевом правительстве.

В целом, развитию инфраструктуры ТОР «Комсомольск» уделяется особое внимание. Помимо проработки вопроса по строительству дополнительных корпусов, сейчас за счет средств федерального бюджета на площадке «Парус» продолжится строительство объектов газоснабжения, внутриплощадочных автодорог протяженностью 1,6 км и ливневой канализации. Ведется работа по завершению строительства автодороги от перекрестка Комсомольское шоссе – проспект Победы до улицы Пермской с подходом к площадке ТОР «Парус».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме