Главное
Экономика, 03 мая, 14:00

Михаил Дегтярев осмотрел швейные цеха фирмы «Pauline» в Хабаровске

Врио губернатора подтвердил планы о поддержке малого и среднего бизнеса
Михаил Дегтярев осмотрел швейные цеха фирмы «Pauline» в Хабаровске
Фото: Вячеслав Реутов
Михаил Дегтярев познакомился с коллективом хабаровского салона одежды и осмотрел производство компании. Врио губернатора также подтвердил данное ранее обещание в содействии в продвижении продукции малого и среднего бизнеса, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Предприятие по пошиву свадебных платьев и повседневной одежды «Pauline» заняло второе место в номинации «Прорыв года» и третье место - в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» на конкурсе «Лучший экспортер Хабаровского края» в 2020 году. В сложных для бизнеса условиях пандемии фирма быстро перепрофилировала производство на выпуск средств индивидуальной защиты − защитных масок, костюмов и комбинезонов для медиков. Было выпущено 20 тысяч защитных костюмов для городских больниц Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.
- Предприятие расширяет выпускаемый ассортимент. Вы ведете работу по запуску производства новой продукции повседневного использования, в том числе одежды для дома. Правительство края продолжит оказывать содействие в продвижении продукции компаниям малого и среднего бизнеса региона на внутренний и внешние рынки сбыта, - отметил врио губернатора Михаил Дегтярев. - В сложных экономических условиях 2020 года бизнес столкнулся с сокращением заказов и вынужденной остановкой производства. По поручению Президента России Владимира Путина был разработан комплекс мер поддержки таких компаний, направленных на сохранение производственной деятельности.
Озвучены планы на 2021 год по реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»
20 марта 2021, 11:00 0

Предприятие в Хабаровске работает двадцать лет. Основная специализация - пошив мужской и женской одежды, создание свадебных и вечерних платьев по эскизам, разработанным местными дизайнерами. Продукция поставляется в пятьдесят городов России и на экспорт в одиннадцать стран.

Глава региона предложил копании создать «наряд невесты» для торжественной церемонии спуска на воду корвета «Резкий» на Амурском судостроительном заводе. Этот проект сейчас обсуждается с руководством АСЗ.
По теме