Главное
Экономика, 26 апреля, 19:00

Персонал для Малмыжского ГОК обучат в Хабаровском крае

Шесть техникумов и колледжей региона подписали соглашение с Русской медной компанией
Персонал для Малмыжского ГОК обучат в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Специалистов для работы на современном оборудовании будущего Малмыжского горно-обогатительного комбината подготовят техникумы и колледжи Хабаровского края. Соглашение об этом подписали представители Русской медной компании, владельца крупного месторождения ценных ресурсов, и руководители учреждений профессионального образования, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в правительстве региона.

Получить профильные специальности и шанс трудоустроится в крупную горно-добывающую компанию смогут выпускники Хабаровского технического колледжа, Хабаровского дорожно-строительного техникума, Амурского политехнического техникума, Солнечного промышленного техникума, Чегдомынского горно-технологического техникума и Комсомольского строительного колледжа. Студенты пройдут обучение по необходимым для предприятия специальностям. Будет расширен спектр практических занятий, конкурсов профессионального мастерства и другое.
- Такой формат сотрудничества с работодателями, когда последние участвуют и в обучении, и в трудоустройстве по востребованным направлениям – сейчас очень важен. Под потребность компании «Амур Минералс» с 2021 года начнется обучение по профессии «Ремонтник горного оборудования». Также расширится перечень техникумов и колледжей, ведущих подготовку для проекта «Строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыжское», - отметила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова.
Русская медная компания обещает миллиарды инвестиций, трудоустройство местных и соблюдение стандартов экологии
18 апреля 2019, 19:00 0

Русская медная компания также поможет учебным заведениям с внедрением программ обучения. Студенты смогут проходить практику прямо на производстве предприятия, а лучшие выпускники получат приглашение на работу.
- Запуск горно-обогатительного комбината на Малмыжском месторождении состоится в 2024–2025 годах. Но уже через два года мы начнем принимать персонал, готовить людей к работе на высокотехнологичном оборудовании. Рассчитываем, что студенты и выпускники учебных заведений, с которыми сегодня подписаны долгосрочные соглашения о сотрудничестве, решат строить свою карьеру вместе с нашей компанией - сообщила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Группы «РМК» Анна Шабарова.
Горняки предложили помочь учебным заведениям с оснащением кабинетов современным оборудованием, а лучшие студенты смогут поступить на целевое обучение в Уральский горный госуниверситет и Тихоокеанский государственный университет, для лидеров учебных рейтингов предусмотрены поощрительные стипендии за старание и гранты.
По теме