Главное
Экономика, 17 марта, 17:00

Хабаровский край должен «системно раскачаться» - Юрий Трутнев

Полпред президента призвал увеличить привлечение инвестиций в ТОРы
Хабаровский край должен «системно раскачаться» - Юрий Трутнев
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В ходе визита на площадку «Авангард», расположенную в ТОР «Хабаровск», полпред президента в ДФО Юрий Трутнев указал на необходимость увеличить количество привлеченных частных инвестиций по отношению к вложенным бюджетным деньгам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

На площадке «Авангард», расположенной в краевой столице, свою деятельность осуществляют 15 резидентов. Юрий Трутнев оценил новый производственно-логистический комплекс, введённый в эксплуатацию осенью прошлого года. Компания «Хладокомбинат Хабаровский» в этом проекте инвестировала в строительство промышленного холодильника класса «А».
- Мы здесь храним птицу, рыбу, мясо, есть возможность хранения овощей и фруктов. Рыба идет с Камчатки, Сахалина и Владивостока. Заключаем контракт с крупным камчатским рыбным производителем на размещение у себя порядка 3 тыс тонн продукции, - отметил директор по продажам компании Руслан Межевов.
Комплекс класса «А» построен в индустриальном парке «Авангард»
12 сентября 2020, 17:40 0

Сам комплекс состоит из 13 камер разных температурных режимов и объемов и соответствует всем требованиям по пищевой безопасности, в том числе иностранным. Как отметил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, сопровождающий полпреда, мощности склада можно использовать для реализации проекта «Доступная рыба».
- Наша задача, сделать так, чтобы проект «Доступная рыба» сделать круглогодичным и коллеги, я уверен, нам в этом помогут, - отметил Михаил Дегтярёв.
На это Руслан Межевов заявил, что компания уже сейчас занимает 36% рынка хранения продукции и может обеспечить дальневосточников доступной рыбой в полном объеме. Также Юрий Трутнев осмотрел складские помещения класса «А» логистического центра, которые уже сейчас активно используются компанией «Мир упаковки», которая задействует порядка 6-7 тыс паллето-мест склада. Именно отсюда продукция компании расходится по всем регионам Дальнего Востока. 

Было отмечено, что всего в развитие площадки «Авангард» привлечено более 3 млрд рублей частных инвестиций и 910 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Создано 527 новых рабочих мест. в плане увеличить численность работников до 710 человек, тем не менее, Юрий Трутнев указал на необходимость наращивания объёмов частных инвестиций.
- Пока это невысокий результат. У нас по России мультипликатор составляет 1 к 28, а у вас пока 1 к 3. Надо засучить рукава и работать над тем, чтобы выходить хотя бы на соотношения государственных и частных инвестиций 1 к 10. И надо все территории привести к этому, иначе у нас просто денег на поддержку не хватит, и мы где-то остановимся, - отметил Юрий Трутнев.
Полпред также подчеркнул, что регионе появляется положительная динамика и ускорение работы. Он выразил желание, чтобы Хабаровский край «системно раскачался» и продолжил улучшать жизнь людей, в том числе создавая новые рабочие места с высокой оплатой труда при помощи частных инвесторов.
По теме