Главное
Экономика, 06 марта, 13:00

Власти Хабаровского края сделали ставку на семейный бизнес

Краевой форум семейной коммерции пройдет во второй половине 2021 года
Власти Хабаровского края сделали ставку на семейный бизнес

Власти Хабаровского края разрабатывают новые меры поддержки регионального малого и среднего бизнеса, при этом особый акцент сделан на семейном предпринимательстве. Об этом первый зампред правительства Мария Авилова рассказала в ходе встречи с активом Дальневосточной торгово-промышленной палаты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Работа в этом направлении должна вестись при участии всех заинтересованных сторон, - подчеркнула Мария Авилова. - Перед экономическим блоком правительства стоят серьёзные задачи по улучшению инвестиционного климата и деловой среды, нам постепенно, шаг за шагом, удаётся решать накопившиеся вопросы.
Первый зампред краевого правительства также остановилась на позиции, занимаемой врио губернатора: Михаил Дегтярёв нацелил чиновников на дружелюбие, установление настоящих партнёрских отношений между властями и крупными инвесторами, готовыми внести финансы и свой опыт в экономику региона. Эксперты Дальневосточной торгово-промышленной палаты могут внести в эти проекты свой вклад, подсказать уже опробованные на деле решения, найти и ликвидировать изъяны в местных законах.
- Мы также предлагаем направить совместные усилия на развитие семейного предпринимательства в регионе, - заявил президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков. - Тем более что у нас есть примеры успеха: бизнесмены из Хабаровска в 2021 году стали победителями конкурса «100 семейных компаний России». Во второй половине этого года мы планируем провести краевой форум семейной коммерции и разобраться, какие меры поддержки сегодня нужны этому бизнесу.
Михаил Дегтярёв призвал органы власти не мешать бизнесу развиваться
01 октября 2020, 16:00 0

Мария Авилова и актив ДВТП обсудили участие предприятий малого и среднего бизнеса в системе государственных закупок для крупных компаний по Федеральному закону №223, сейчас поставщиками для всей страны в основном являются предприниматели запада России и на Дальнем Востоке нужно так изменить подход к работе, чтобы местные коммерсанты активнее участвовали в этих торгах и больше зарабатывали. Также эксперты обратили внимание главы экономического блока правительства Хабаровского края на недостаточную реализацию в регионе Федерального закона №224, сегодня этот документ тормозит возможности строительства социальных объектов на основе муниципального государственно-частного партнерства.
- Необходимо проводить разъяснительную работу по преимуществам данного механизма, который позволяет не только решать вопросы развития социальной инфраструктуры, но и существенно снижает нагрузку на региональный бюджет, - отметили сотрудники Дальневосточной торгово-промышленной палаты.

По теме