Главное
Экономика, 03 февраля, 11:30

Авиасообщение вновь свяжет Хабаровск и Оху в марте

Сахалинские власти прорабатывают вопрос о возобновлении перелётов
Авиасообщение вновь свяжет Хабаровск и Оху в марте
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Авиасообщение между Охой и Хабаровском может возобновиться уже весной этого года. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», данный вопрос прорабатывают Сахалинские власти. В планах – запустить перелет по специальному тарифу в марте.

Как уточняется на сайте правительства Сахалинской области, прямое сообщение с материком особенно ждут жители Охинского района. Однако кроме возобновления авиаперелетов необходимо будет и сохранить прежнюю цену на билеты – около 6 тысяч рублей в одну сторону.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края объяснили, что прямые рейсы по маршруту «Оха-Хабаровск» приостановили в прошлом году из-за пандемии:

- В целях ограничения распространения коронавирусной инфекции все авиаперелеты из Хабаровска на остров осуществлялись через аэропорт «Южно-Сахалинск». Возобновление полётов по направлению «Хабаровск – Оха» позволит значительно повысить транспортную доступность двух регионов, а также сэкономит пассажирам время в пути, – сказали в ведомстве.

Работа по отбору авиакомпаний для заключения договора на выполнение межрегиональных субсидированных перевозок уже ведется. Частота перелетов может составить до трех раз в неделю.

 

По теме