Главное
Экономика, 27 января, 16:00

Новая станция очистки воды заработала в Амурске

«Водоканал» райцентра перешёл на новую экологичную технологию

Новая станция очистки воды заработала в Амурске
Фото: pixabay.com
В Амурске Хабаровского края местный «Водоканал» завершил реконструкцию станции очистки питьевой воды. Инвестиции в систему обеззараживания за три года превысили 76 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Новый комплекс очистки использует в работе гипохлорит натрия, что позволило предприятию отказаться от опасного хлора.
- Качество очистки воды стало выше, чем при хлорировании, кроме того, «Водоканал» полностью отказался от использования хлора и склад для хранения этого опасного вещества ликвидирован, - сообщили в краевом МинЖКХ.
Кроме станции очистки, предприятие в 2020 году заменило наружные сети водопровода по проспекту Мира, вместо старых изношенных труб проложены полиэтиленовые. Это улучшило качество воды в распределительной системе и снизило потери ресурса из-за порывов трассы.
- «Водоканал» продолжит модернизацию системы водоснабжения Амурска, инвестиционный проект рассчитан до 2026 года, - сообщили в МинЖКХ. - В этом году предприятие продолжит модернизацию технологического процесса водоочистки. Новая технология будет отработана на пилотной установке и позволит удалять из воды окислы марганца и железа. В перспективе «Водоканал» планирует приобрести атомно-абсорбционный спектрометр, с помощью этого оборудования можно определять количество металлов в воде и контролировать ее качество.
В проекте участвуют как краевые власти, так и федеральный центр
26 декабря 2020, 12:00 0

В ведомстве отметили, что в 2020 году в Хабаровском крае реализовались 25 инвестиционных программ по созданию, модернизации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры: по семь проектов в сферах электроснабжения и водоснабжения и 11 в теплоснабжении. Объём запланированных инвестиций по ним превысил 950 млн рублей.
По теме