Главное
Экономика, 22 декабря, 15:30

Хабаровскому бизнесу облегчат подключение к электросетям

В будущем услуга станет доступна через Единую заявку

Хабаровскому бизнесу облегчат подключение к электросетям
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
В правительстве Хабаровского края обсудили ряд вопросов по улучшению инвестиционного климата в регионе. Ключевой темой стало упрощение процедуры подключения новообразованных предприятий к электрическим сетям – в будущем данная услуга будет доступна в формате Единой заявки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

На сегодняшний день сроки электрификации предприятий варьируются в пределах 90 дней. В Хабаровском крае этот показатель держится на отметке 68 дней. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря повсеместному распространению личных кабинетов на сайтах электросетевых компаний.
- Сейчас более 70% потребителей малого и среднего бизнеса – это потребители с присоединяемой нагрузкой до 150 кВатт, они пользуются этой услугой, вследствие чего сроки сокращаются. Оперативно проходит информация в личном кабинете, и это позволяет отслеживать, на каком этапе находится заявка, кто ответственный исполнитель, сам процесс формирования документов, - рассказал первый зампред комитета по развитию топливно-энергетического комплекса Хабаровского края Александр Чипизубов.
Власти региона намерены создать бизнесу максимальные удобства
10 августа 2020, 18:40 0

По словам первого заместителя председателя правительства региона Марии Авиловой, работы в этом направлении предстоит ещё много. В ряде случаев заявители сталкиваются с бумажной волокитой и рядом процедур, которые не позволяют воспользоваться услугой достаточно оперативно. Тем не менее, как отмечают бизнесмены, прогресс по этому вопросу налицо.
- Наша компания является проектной организацией, и мы ведём на Дальнем Востоке подключение портов и портовых коммуникаций. По продлению технических условий у нас где-то месяц решался вопрос. Думаю, что это не такой длительный срок, с учётом того, что у нас проект пока не реализован, - поделился опытом представитель делового сообщества Андрей Родионов.
Следующий шаг, который собираются реализовывать краевые власти – предоставление всего спектра коммунальных услуг для предпринимателей в формате Единой заявки. Данную инициативу выносили на обсуждение ещё в прошлом году, но воплотить сервис в жизнь удастся только в 2021 году.
- Единая заявка – это не только электрические сети. Это и сети газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения. По сути, будут задействованы все ресурсоснабжающие организации. То есть заявитель, зайдя на сайт, может выбрать ту, к которой он планирует подключиться, - отметил Александр Чипизубов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме