Главное
Экономика, 07 ноября, 14:00

Хабаровчане на ярмарках выходного дня купили 112 тонн продуктов

Местная продукция в крае реализуется на 94 ярмарках

Хабаровчане на ярмарках выходного дня купили 112 тонн продуктов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Итоги работы сезонных ярмарок выходного дня в 2020 году подвели в краевом сельскохозяйственном фонде. По этим данным, с июня по октябрь фермеры из пяти муниципальных районов реализовали почти 112 тонн своей продукции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В этом году из-за пандемии полюбившаяся многим хабаровчанам краевая ярмарка начала работать 20 июня, позже обычного. Изменилось и место торговли, её перенесли на территории у «Арены Ерофей». Каждые выходные с июня по октябрь свою продукцию предлагали крестьянско-фермерские, личные и подсобные хозяйства и индивидуальные предприниматели из Хабаровского, Вяземского, Бикинского, Нанайского и имени Лазо районов, всего около 70 участников

На площадках можно было приобрести свежую зелень, овощи, ягоды, фрукты, травяные чаи, мёд, мясо, рыбу, домашние яйца и молоко, всё местного производства.
- Организация работы ярмарок выходного дня - своеобразная мера поддержки местных сельхозтоваропроизводителей. В этом сезоне главным условием предоставления мест на ярмарке являлось наличие собственного или арендованного земельного участка, который используется для выращивания продукции. При этом за торговое место для участников была установлена минимальная плата - 160 рублей в день, - отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Всего в Хабаровском крае действует 94 ярмарки, в том числе сезонные. Из них 71 – специализированные сельскохозяйственные, где открыто 1739 торговых мест. Торговые площадки открыты как в Хабаровске, так и в других населенных пунктах региона.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме