Главное
Экономика, 24 октября, 11:30

Михаил Дегтярёв в Хабаровске оценил октябрьский урожай с японскими корнями

Инвесторы из Японии показали свой вклад в самообеспечение края своими овощами и ягодами
Михаил Дегтярёв в Хабаровске оценил октябрьский урожай с японскими корнями
Фото: А. Янышев

Опят японских инвесторов, которые развивают в Хабаровском крае тепличное хозяйство по выращиванию овощей и клубники, будет масштабирован. Об этом заявил врио губернатора регионе во время состоявшегося накануне посещения комплекса в индустриальном парке «Авангард». Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

- Мы будем приветствовать масштабирование этого проекта по выпуску овощей и зелени, а в особенности – земляники. Земля у компании есть. Наша поддержка есть. Жители края должны получать больше качественных продуктов питания, которые производятся здесь, - отметил Михаил Дегтярёв. – Мы должны к 2024 году начать полностью обеспечивать себя овощами, молоком и мясом.
Напомним, тепличный комплекс JGC Evergreen начали строить на окраине Хабаровска летом 2015 года. Агентство подробно следило за становлением предприятия. Сейчас оно одно из крупнейших в крае производителей овощей закрытого грунта. Потребители отмечают очень натуральный вкус выращенных по японской технологии томатов, огурцов, редиса. С недавних пор в теплицах «Джей Джи Си Эвергрин» выращивают и садовую землянику. Сорт «Ёцубоси» в декабре прошлого года внесли в список селекционных достижений, допущенных к выращиванию на территории РФ. Право на его выращивание получила компания «Джей Джи Си Эвергрин».

Первый урожай из российско-японских теплиц поступил в продажу
27 мая 2020, 13:00 0

Компания «Джей Джи Си Эвергрин» стала первым иностранным резидентом, который вошел в ТОСЭР «Хабаровск». Фактические вложения в проект – 1,036 млрд рублей. Создано 100 новых рабочих мест.

Сейчас компания занимает свою нишу на рынке хабаровских товаропроизводителей, предлагая покупателям довольно широкий ассортимент экологически чистой продукции под маркой «Новый день».

Напомним, «Джей Джи Си Эвергрин» намерена расширяться, как и другие производители тепличный овощей. Планы открыть свое производство овощей закрытого грунта также есть у семеноводческой компании «Спорос», а один из крупнейших производителей тепличных овощей в западной части России ООО «Высоковский» изучает вопрос строительства в Хабаровском крае теплиц общей площадью 20 гектаров. 


По теме