Главное
Экономика, 27 мая, 13:00

JGC Evergreen в Хабаровске выпустила новый сорт земляники

Первый урожай из российско-японских теплиц поступил в продажу

JGC Evergreen в Хабаровске выпустила новый сорт земляники
Фото: JGC Evergreen
Компания JGC Evergreen представила жителям Хабаровска новый продукт из российско-японских теплиц. Земляника сорта «Ёцубоси» уже сегодня появилась на прилавках в торговых точках города, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Японская земляника впервые выращена в России производителем овощей ООО «Джей Джи Си Эвергрин», - говорит помощник руководителя компании Екатерина Панова. - Для того, чтобы ягода получила прописку на территории России, компании пришлось пройти процедуру регистрации сорта, которая заняла около двух лет.
Новый сорт успешно преодолел все испытания и получил высокую оценку. В декабре 2019 года решением Госсорткомиссии «Ёцубоси» внесли в список селекционных достижений, допущенных к выращиванию на территории РФ. Право на его выращивание получила компания «Джей Джи Си Эвергрин».
- Сейчас мы получили первый урожай ягоды и приступили к реализации через собственные торговые сети, - отметила Екатерина Панова. - Плановые объемы производства около 1200 кг за сезон.
Напомним, что японский сорт «Ёцубоси» выведен в Японии в 2013 году четырьмя государственными организациями из разных префектур. Ёцубоси – в переводе «Четыре звезды», по звезде за каждую особенность сорта: сладость плодов, умеренную кислотность, яркий аромат и насыщенный вкус. Ягоду планируется выращивать в отдельной теплице до декабря.

Стоимость земляники «Ёцубоси» 150 - 199 рублей за 100 грамм, первые партии продукта пока небольшие, основной объём ягоды в компании ждут к осени. 

По теме