Главное
Экономика, 28 декабря, 14:00

JGC Evergreen познакомит хабаровчан со сладкой японской земляникой

Сорт «Ёцубоси» включён в реестр селекционных достижений России

JGC Evergreen познакомит хабаровчан со сладкой японской земляникой
Фото: JGC Evergreen
Первый иностранный резидент ТОСЭР «Хабаровск» российско-японская компания JGC Evergreen закончила сортоиспытания земляники «Ёцубоси». Процедура заняла два года и новый для России сорт включён в государственный реестр селекционных достижений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Теперь наша компания готовится к его выращиванию, земляника, которая отличается своими вкусовыми качествами, сладостью и яркостью вкуса, будет доступна для хабаровчан с лета 2020 года, - говорит помощник руководителя предприятия Екатерина Панова.
Сорт земляники «Ёцубоси» испытывался в специальной экспериментальной теплице на территории российско-японского тепличного комплекса в Хабаровске на протяжении двух лет. Специалисты ФГУП «Госсорткомиссия» и агрономы JGC Evergreen разбирались во вкусовых качествах новинки и сравнивали их с эталоном. Главная задача исследований выполнена: «Ёцубоси» внесли в государственный реестр, протокол заседания экспертной комиссии уже опубликован на официальном сайте ведомства.
- С лета 2020 года мы планируем поставки земляники на рынок, сначала ягоды поступят в фирменные розничные магазины компании, - отмечает Екатерина Панова.

По теме