Главное
Экономика, 16 октября, 13:00

«Метеоры» вновь пошли по Амуру в Хабаровском крае

Перевозчик возобновил движение после вмешательства краевых властей
«Метеоры» вновь пошли по Амуру в Хабаровском крае
Фото: fleetphoto.ru

С пятницы, 16 октября, компания «КомПасс» возобновила движение на речной линии Комсомольск – Богородское – Николаевск. Ранее ИА «Хабаровский край сегодня» сообщало, что «Метеоры» перестали возить пассажиров на крайне востребованном у жителей Нижнего Амура маршруте. 

Перевозчик прекратил движение, официально не объяснив причин. Потребовалось срочное вмешательство в ситуацию краевого Минтранса.

- С сегодняшнего дня 16 октября 2020 года перевозчик ООО «КомПасс» возобновил транспортное обслуживание населения водным транспортом на скоростной линии «Комсомольск-на-Амуре - Богородское - Николаевск-на-Амуре». График движения теплоходов выполняется в соответствии с действующим расписанием, ознакомиться с которым можно на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства края, - уточнили в ведомстве.
Напомним, речные перевозки по маршруту между Комсомольском и Николаевском с заходом в прибрежные сёла субсидируется из бюджета Хабаровского края. По условиям договора, ООО «КомПасс» обязано выполнять ежедневные рейсы до 28 октября.

По теме