Главное
Экономика, 13 февраля, 13:00

Комсомольчанин создал альтернативу популярному «Lego»

Деревянный конструктор «Городища» заинтересовал зарубежных покупателей
Комсомольчанин создал альтернативу популярному «Lego»

Отец четверых детей из Комсомольска-на-Амуре Александр Давыдов разработал и запустил в продажу детский конструктор «Городища», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Бизнес-идея возникла у Александра, когда он не смог найти в магазинах деревянный конструктор для своих сыновей.

«В детстве у меня был такой, и без дела он не простаивал, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» Александр Давыдов. – А сейчас в детских отделах ничего кроме пластмассы не найдешь. Мне же хотелось, чтобы игрушки были выполнены из натуральных материалов. Возникла мысль, а почему бы не сделать деревянный конструктор самостоятельно?
Начинающий предприниматель разработал бизнес план и приступил к его реализации. Для этого Александр переоборудовал гараж в производственный цех. Из материалов разработчик выбрал лиственницу. По его словам, она идеально подходит, так как намного прочнее других сортов дерева и имеет красивую фактуру.

Готовые наборы Александр предложил напрямую торговым сетям. Товар местного производства вызвал интерес среди покупателей, поэтому предприятие довольно быстро начало получать прибыль.

«Конструктор – это же не просто игрушка. Он развивает моторику, образное мышление ребенка, фантазию, творчество и, что немаловажно сегодня, отвлекает от компьютера и гаджетов».
Сейчас предприятие Александра Давыдова ООО «Зодчий» выпустило уже три набора: на 127, 172, 317 деталей. Из них малыши возводят крепости и другие строения, спроектированные по аналогии с памятниками деревянного зодчества Древней Руси.

Пока в изготовлении конструкторов заняты всего два человека – Александр Давыдов и его жена Ирина. Но в ближайшем будущем компания планирует расширить линейку конструкторов и объемы производства, а для этого понадобятся дополнительные площади и руки.

«Конструкторами заинтересовались в Китае и Японии, - сообщил Александр. – Уже прошли первые переговоры. Правда, для зарубежных потребителей нужно будет изменить форму крыш, потому что азиатам история Древней Руси не столь интересна». 

По теме