Один из замороженных проектов «Гранта» достроят в Хабаровске
Фото: yandex.ru/maps
Поделиться

Один из замороженных проектов «Гранта» достроят в Хабаровске

16 Сентября 2020 579

Один из замороженных проектов «Гранта» достроят в Хабаровске

16 Сентября 2020 579
Поделиться
Поделиться
Отправить
Один из недостроенных жилых комплексов холдинга «Грант» получил шанс на завершение. Две трехэтажки проекта «Изумрудный» на улице Вторая Портовая на базе КАФ в Хабаровске планирует закончить и сдать в эксплуатацию «Центр инновационных технологий», аффилированный с мэрией города, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Закон предусматривает право заинтересованного лица обратиться в суд в рамках дела о банкротстве застройщика, изъявить желание закончить объект и подтвердить свои финансовые возможности для этого, - объясняет председатель комитета Госстройнадзора правительства Хабаровского края Олег Сутурин. – После чего он должен погасить долги обанкротившейся фирмы, официально стать новым застройщиком, завершить объект, передать квартиры дольщикам и свободной жилплощадью распорядиться по своему усмотрению. Для Хабаровского края это первый такой случай, но в целом по стране эта норма закона уже применялась.
Напомним, осенью 2017 года правоохранительные органы пресекли деятельность финансовой пирамиды, работавшей под прикрытием 22 кредитно-потребительских кооперативов. Деньги вкладчиков привлекались под строительство объектов недвижимости, жилых комплексов и бизнес-центров, обещая выплачивать до 20% годовых.

В качестве доказательства серьёзности своих планов клиентам предъявлялись объекты, возводимые в Хабаровске строительным холдингом «Грант». В краевом центре замороженными оказались несколько проектов «Гранта», носящие названия минералов – «Изумрудный», «Аметист», «Лазурит». 

ЖК «Изумрудный» строила одна из компаний, входящих в холдинг. Мэрия Хабаровска предложила решить проблему АО «Центр инновационных технологий» и, после недавнего решения Арбитражного суда, предприятие получило все права на недостроенный объект недвижимости.
- На аналогичное завершение остальных объектов холдинга «Грант» в первом приближении есть несколько желающих заинтересованных юридических лиц, - сказал Олег Сутурин. – От них требуется самостоятельное обращение в суд и предоставление своей финансовой истории, чтобы подтвердить возможность завершить строительство проблемного объекта.
Директор «ЦИТ» Сергей Гришин отметил, что реализовать схему удалось, только заручившись поддержкой комитета государственного строительного надзора правительства Хабаровского края, минстроя региона и РФ, а также главы края.
- Сейчас мы должны зарегистрироваться в Росреестре, после чего приступим к повторному проектированию, это необходимо для оценки затрат на завершение объекта «Изумрудный», - сказал он. - Планируем завершить эти действия как можно скорей, чтобы приступить к достройке уже в этом году. Помимо обязательств перед дольщиками, квартиры в домах планируется использовать и для нужд муниципалитета, в том числе для расселения жильцов из ветхих домов.
 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Михаил Дегтярёв призвал органы власти не мешать бизнесу развиваться
0 01.10.2020 16:00:00
В магазинах было установлено более 170 видеокамер
0 01.10.2020 15:30:00
Президент поручил ввести ограничение с 1 января 2022 года
01 Октября 2020 0
Сторожевик вышел из порта Владивостока утром 30 сентября
30 Сентября 2020 0
С 1 октября в России вводятся более жёсткие требования к оборудованию АЗС
30 Сентября 2020 0
Коммерсанты обещали большие скидки из-за закрытия магазинов
29 Сентября 2020 0
С 1 октября вводится обязательная маркировка парфюмерии и фототоваров
29 Сентября 2020 0
Инвестиции в комбинат ООО «Тумнинский прииск» составят 757 млн рублей
29 Сентября 2020 0
Банк в третий раз улучшил программу для своих клиентов
29 Сентября 2020 0
Перевозчик подтвердил эффективность работы самолётов из Комсомольска-на-Амуре
29 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.