Главное
Экономика, 19 июня, 14:30

Комсомольский подрядчик накопил штрафов на полмиллиарда рублей

Пока ни один из них штрафу компания не заплатила

Комсомольский подрядчик накопил штрафов на полмиллиарда рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Прокуратура Комсомольска-на-Амуре выписала очередной штраф ОАО «Передвижная механизированная колонна №83», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Компания с апреля прошлого года занималась реконструкцией улицы Лазо, которая входит в план долгосрочного развития города. Однако на конец 2019 года готовность объекта составила всего 28%, что вызвало справедливое нарекание как со стороны краевых властей, так и органов прокуратуры.
- Предприятие привлечено к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ «Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства». На предприятие наложен штраф на сумму 234 млн рублей, - сообщает прокурор города Борис Кононенко.
По словам Кононенко это не первый штраф, наложенный на предприятие. Прокуратура города уже выявляла нарушения в работе подрядчика, причем с фактом нецелевого использования средств в сумме более 117 млн руб.

При этом ПМК-83 и его руководитель дважды привлекались к административной ответственности по этой же статье. С учетом прошлых взысканий, общий долг по штрафам предприятия составляет уже более полумиллиарда рублей.
- В случае неисполнения решения о выплате штрафа предприятию грозит арест имущества, - отметил Кононенко. – Отмечу, что пока речь идет об ответственности юридического лица, физическое лицо - директор предприятия уже дисквалифицирован сроком на 1 год 8 месяцев по ранее выявленным административным нарушениям.
Сейчас реконструкцией дороги занимается другой подрядчик «Дорсервис», которому уже пришлось перекладывать за ПМК-83 асфальт.

В отношении ПМК-83 начата процедура банкротства. 

По теме