Забастовка водителей фур в Приморье не должна поднять цены в Хабаровске

Забастовка водителей фур в Приморье не должна поднять цены в Хабаровске

15 Мая 2020 3156

Забастовка водителей фур в Приморье не должна поднять цены в Хабаровске

15 Мая 2020 3156
Поделиться
Поделиться
Отправить

На участке российско-китайской границы в Приморье, откуда в Хабаровск и другие населённые пункты региона поступает основное количество овощей и фруктов из КНР, скопились гигантские очереди из большегрузов. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в Уссурийской таможне, накануне с российской стороны погранперехода «Краскино – Хуньчунь» собралось 117 машин, «Полтавка – Дуннин» - 173, «Пограничный – Суйфэньхэ» - 187. При этом сами водители отказываются проходить оформление груза и не заезжают в пункты пропуска.

- Наши сотрудники все находятся на рабочих местах. Они готовы проводить оформление, осмотры и досмотры. Но вчера водители объявили забастовку и ни одной машины в пункт пропуска не зашло. Это была инициатива самих водителей. Сегодня ситуация остаётся неопределённой. Либо стоять на своих принципах дальше, либо поехать. В 9:45 две машины проследовали в пункт пропуска: фура со скоропортящимся грузом гребешка и автомобиль с лесом, - рассказала пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая. – С апреля из-за неблагоприятной эпидситуации китайцы стали запускать и выпускать очень мало машин. Если обычно пропускная способность была 50 фур в сутки, то теперь она 28-30. А последние два дня они запускали только по 10 машин.


Как уточнили в администрации Приморского края, дополнительные ограничения китайская сторона ввела после того, как у водителя фуры из России в гостинице Суйфэньхэ выявили коронавирус нового типа.

- Поскольку гостиница для россиян закрыта на карантин, а другую гостиницу китайские власти ещё не определили, водители вынуждены возвращаться в тот же день. Но за один световой день они успевают только разгрузиться, обратно им приходится ехать порожняком, что для них не желательно, - уточнили в пресс-службе администрации соседнего региона. – Достигнута договорённость с Роспотребнадзором о тестировании водителей на коронавирус перед пересечением границы. Продолжаются переговоры с китайской стороной о возобновлении пропуска через границу грузового транспорта в прежнем режиме и объёме.
В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края корреспондента агентства заверили, что внимательно следят за ситуацией в Приморье. В настоящее время поводов ожидать перебоев и роста цен на овощи и фрукты нет. На складах имеется необходимый запас. Уже скоро начнутся поставки собственных овощей, а тепличные хозяйства региона на 30 % нарастили выпуск продукции.


Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Но в саму пандемию COVID-19 работу потеряли только треть от общего числа
0 14.07.2020 18:00:00
Пока у мыса в Советско-Гаванском районе идут только изыскательские работы
0 14.07.2020 16:00:00
На территории хозяйства установлено 77 видеокамер
0 14.07.2020 14:00:00
«Уральские авиалинии» изменили летнее расписание
14 Июля 2020 0
Планируется, что их назовут «Севастополь» и «Владивосток»
14 Июля 2020 0
Объёмы этого вида лососёвых освоены всего на 43%
13 Июля 2020 0
Одним из первых кредиты по новой госпрограмме получил ЗАО «Парус»
13 Июля 2020 0
Дочерняя компания «Ростеха» первым делом ликвидирует последствия паводка 2019 года
10 Июля 2020 0
Цена за килограмм от китайских поставщиков составляет порядка 45 рублей за килограмм
10 Июля 2020 0
Комплекс разработки «Ростеха» проверяется в полётах
09 Июля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.