Главное
Экономика, 20 апреля, 17:30

Амуррыбвод выпустил в реку первых в сезоне мальков кеты

Выпускные у лосося начались с Биджанского завода в ЕАО

Амуррыбвод выпустил в реку первых в сезоне мальков кеты
Фото: Главрыбвод
Лососёвые рыбоводные заводы Амурского филиала Главрыбвода начали выпуск молоди кеты в естественную среду обитания. Первым важную работу выполнил Биджанский завод в Еврейской автономной области, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В реку Биджан бассейна реки Амур специалисты отправили около 8,9 млн особей жизнестойкой молоди кеты, - рассказала начальник отдела рыбоводства Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Ольга Антипова.
В апреле выпуск мальков кеты пройдёт на Гурском и Анюйском заводах, первое предприятие вернёт в реки 7,8 млн особей, второй не менее 30 млн особей. Аналогичные мероприятия на Тепловском рыбозаводе в ЕАО и Удинском заводе в Хабаровском крае пройдут в мае.

Напомним, несмотря на сложную паводковую обстановку осенью 2019 года сотрудникам Амурского филиала Главрыбвода удалось заложить на инкубацию 70,6 млн икринок лососёвых, 88% от государственного плана. Из-за слабых подходов кеты власти были вынуждены раньше срока закрыть красную путину в Ульчском районе, что и принесло положительный результат.

Основные правила летней путины 2020 года определят вскоре на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС), которое пройдёт в режиме видеоконференции.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме