Главное
Экономика, 31 марта, 16:30

Хабаровчанка наладила поточное производство защитных масок

От желающих приобрести handmade нет отбоя

Хабаровчанка наладила поточное производство защитных масок
Фото: instagram.com/spi_so_mnoi
Хабаровчанка от пошива постельного белья перешла к оптовому производству противовирусных масок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Екатерина занималась пошивом на заказ постельного белья. В последний месяц заказы сильно упали, она не знала, что делать, пока муж не попросил изготовить ему средство защиты. После этого разместила свои работы в собственном инстаграме и заказы посыпались.

Свою продукцию Екатерина продаёт по 150 рублей за 1 штуку.
- За сегодня +50 штук, большинство заберут вечером и завтра утром. Остальные тоже разойдутся, - говорит она.
Первая партия, по её словам была сделана 5 дней назад, теперь от желающих нет отбоя. Заказы растут в геометрической прогрессии. Понимая, что месяц год кормит, подумывает о том, чтобы расширить бизнес.
- В производстве я использую вязь и 100% хлопок. Очень популярен чёрный цвет, но не в связи с его практичностью, а потому что модно. Тренд на чёрные маски дали японцы, затем подхватили и распространили видеоблогеры.
Ранее мы сообщали, что два крупнейших швейных производства Дальнего Востока ждут оптовые заказы на изготовление противовирусных масок. Фабрика «Комсомолка» из города Юности и мощности исправительных колоний ФСИН могут в короткое время изготовить значительное количество средств защиты, но заказов пока нет.

Между тем, несмотря на то, что с этими изделиями в Хабаровске напряженка, на улицах появляется все больше людей в масках.


По теме