Главное
Экономика, 09 февраля, 11:00

Камера хранения заработала в новом терминале аэропорта Хабаровска

Комплекс располагается на минус первом этаже

Камера хранения заработала в новом терминале аэропорта Хабаровска
Фото: аэропорт Хабаровска
В новом терминале внутренних авиалиний аэропорта Хабаровска с начала февраля 2020 года начала работать автоматическая камера хранения. К услугам пассажиров имеются ячейки для стандартного и более габаритного багажа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Дверь с указателем «Камера хранения» располагается слева от первой стойки регистрации, после чего нужно спуститься на лифте на минус первый этаж, а там пассажиры точно не потеряются, - говорит начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова.
 Для стандартного багажа предусмотрены ячейки с размером 55*60*80 сантиметров, за их использование до 2 часов нужно оплатить 200 рублей, свыше 2 часов и до суток - 500 рублей. Для более габаритных грузов — к примеру, горнолыжного и прочего снаряжения — предусмотрены большие ячейки, стоимость пользования 300 рублей до 2 часов и 700 рублей от 2 часов до суток. Предусмотрены наличная и безналичная системы оплаты.

Напомним, новый терминал внутренних авиалиний аэропорта Хабаровска начал приёмку и отправку рейсов в октябре 2019 года. В декабре правительственная комиссия РФ по транспорту утвердила параметры реализации инвестиционного проекта по строительству нового международного терминала в аэровокзале крупнейшего дальневосточного города. По предварительным данным, его ввод в эксплуатацию произойдёт в 2022 году.

По теме