Главное
Экономика, 27 января, 16:30

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре возобновит работу с 28 января

Авиакомпании «Аврора» и «Хабавиа» опять могут использовать аэровокзал Хурба

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре возобновит работу с 28 января
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

С 28 января 2020 года аэропорт Комсомольска-на-Амуре возобновляет работу, приостановленную по решению Росавиации на прошлой неделе. Авиакомпания «Аврора» восстановит полёты на линии Южно-Сахалинск – Комсомольск, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Решение временное: до 26 февраля руководство аэропорта должно исправить все недочёты в обеспечении безопасности полётов и Росавиация в очередной раз проверит возможность работы воздушной гавани в обычном режиме.

Директор аэропорта Хурба Геннадий Пономарёв отказался дать комментарий по сложившейся ситуации.
- Росавиация выдала разрешение на выполнение пассажирских рейсов в аэропорт Комсомольска-на-Амуре и начиная с 4 февраля 2020 года рейсы в Южно-Сахалинск и обратно будут выполняться по прежнему расписанию, три раза в неделю, по вторникам, четвергам и пятницам, - говорит специалист по рекламе и связям с общественностью авиакомпании «Аврора» Галина Подзолкова. – Рейс входит в список субсидированных, стоимость билета в одну сторону составляет 3 705 рублей.
Напомним, из-за приостановки работы аэропорта Хурба Комсомольска-на-Амуре авиакомпания «Аврора» предложила альтернативный маршрут в город Юности через Хабаровск, с компенсацией пассажирам стоимости проезда наземным транспортом из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре и в обратном направлении на выбор, поездом или автобусом. Подробнее о расписании полётов можно на сайте «Авроры» www.flyaurora.ru, справки в круглосуточном контакт-центре перевозчика по телефону 8-800-250-49-88.
- Уже сегодня, 27 января, мы оповестили пассажиров «Хабаровских авиалиний» о том, что возобновляются полеты через Комсомольск-на-Амуре и 29 января планируется рейс по расписанию в Херпучи, - сообщил и.о. генерального директора КГУП «Хабаровские авиалинии» Алексей Ольшанский. - На следующей неделе, 3 февраля состоится рейс № 471 «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре-Николаевск» и далее по расписанию. Просим учесть, что с 30 января по 1 февраля включительно аэропорт Хурба будет закрыт для проведения планово-предупредительного ремонта покрытия аэродрома.
По всем интересующим вопросам предлагаем обращать в кассы «Хабаровских авиалиний»  по телефону 8-924-300-85-65.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме