Аэропорт Комсомольска-на-Амуре приостановил работу

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре приостановил работу

23 Января 2020 1259

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре приостановил работу

23 Января 2020 1259
Поделиться
Поделиться
Отправить
Аэропорт Хурба Комсомольска-на-Амуре получил предписание Росавиации о срочном устранении нарушений в части обеспечения безопасности полётов. Из-за этого руководство воздушной гавани решило приостановить работу и ликвидировать выявленные недостатки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нельзя говорить о том, что лицензия отозвана, есть уведомление от аэропорта Хурба Комсомольска-на-Амуре на обращение Росавиации о том, что не устранены замечания по уровню требуемой пожарной защиты и поисково-спасательному обеспечению полётов, - комментирует и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максим Прохоров. – То есть аэропорт сам сообщил, что приостанавливает обслуживание полётов до устранения замечаний, выданных Росавиацией и прочими контролирующими органами.
Как отметил Максим Прохоров, эти замечания возникли уже давно, руководство аэропорта пыталось решить этот вопрос, и Минтранс края настоятельно рекомендовал это сделать.
- Но это частная компания и фактически мы не имеем на неё никаких рычагов воздействия, - подчеркнул и.о. министра. – Мы можем лишь рекомендовать. Есть единственные надзорные органы, это Росавиация и транспортная прокуратура, которые выписывает предписания об устранении нарушений в определённый период, если это не сделано – принимаются решения.
В данный момент авиационные пассажирские перевозки в аэропорту Хурба не осуществляются. Компании «Хабаровские авиалинии» и «Аврора» на своих сайтах разместили информацию о том, что граждане, купившие билеты в Комсомольск или через него, в установленном порядке могут обращаться за возвратом денег.
- Аэропорт Хурба использовался не только как связующее звено между Южно-Сахалинском и Комсомольском или стыковочный по маршруту Николаевск-Комсомольск-Хабаровск, он был ещё и запасным, указывался в случае возникновения внештатных ситуаций на борту воздушных судов, - продолжил Максим Прохоров. – Дополнительно хочу сказать жителям, кто летал в Богородское с посадкой в Комсомольске и в Чумикан, проблем никаких не будет, просто рейсы будут выполняться напрямую. Сейчас единственный рейс, который фактически «выпал», это рейс Комсомольск-на-Амуре – Сахалин. По продажам компании «Сибирь» билетов на рейсы Комсомольск-Благовещенск пока говорить рано, надеемся, к необходимой дате аэропорт нарушения устранит и вопрос решится.
Как отметил Максим Прохоров, все понимают, что сообщение должно быть возобновлено как можно быстрее, руководство аэропорта отчиталось, что проводит необходимые мероприятия, но сколько времени это займёт, пока неизвестно.

Напомним, аэропортом Комсомольска-на-Амуре уже несколько лет владеет частная компания изСанкт-Петербурга. Минтранс Хабаровского края неоднократно предупреждал предпринимателей о последствиях и просил повлиять на ситуацию, но замечания так и не были устранены.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Врио губернатора Хабаровского края обсудил перспективы с главой КРДВ
0 19.09.2020 11:30:00
Инвестор примет участие в развитии медицины Хабаровского края
0 18.09.2020 13:20:00
Коммерсанты помогут лесорубам исполнить нормы федеральных законов
0 18.09.2020 12:30:00
Банк планирует значительно увеличить объём выдач по ней
0 17.09.2020 18:15:00
Фактов гибели крупного рогатого скота на предприятии не выявлено
17 Сентября 2020 0
В списке обманутых клиентов этой компании числится более 700 человек
17 Сентября 2020 0
Глава таможни региона Владимир Игнатьев рассказал о новшествах после пандемии
17 Сентября 2020 0
Масочный режим и социальное дистанцирование пока не отменены
16 Сентября 2020 0
Трехэтажки скандального холдинга достроит ЦИТ
16 Сентября 2020 0
Дефицита эксперты не ожидают, хотя цены поднимутся
15 Сентября 2020 0
Беспосадочные перелёты начнутся после 5-летнего перерыва
15 Сентября 2020 0
Рыбаки ведут путину в условиях паводка на Амуре и запрета на плавные сети
15 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.