Главное
Экономика, 17 января, 17:00

Канадцы купили месторождение золота в Хабаровском крае

В районе им. Полины Осипенко рассчитывают на сотрудничество с Kinross Gold

Канадцы купили месторождение золота в Хабаровском крае
Фото: министерство экономического развития Хабаровского края

Канадская группа компаний Kinross Gold объявила о завершении сделки по покупке месторождения Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы российского представительства «Кинросс».

- Мы рады сообщить о закрытии ранее анонсированной сделки по приобретению проекта освоения перспективного месторождения Чульбаткан в Хабаровском крае Российской Федерации, предполагающего переработку руды методом кучного выщелачивания, у компании N-Mining Limited. Фиксированная общая стоимость сделки составила 283 млн долларов США, - говорится в официальном пресс-релизе. - В этом году «Кинросс» планирует инвестировать в начальное разведочное бурение на месторождении около 10 млн долларов.

Месторождение рудного золота Чульбаткан расположено в районе имени Полины Осипенко примерно в 20 километрах от небольшого села Удинск на правом берегу Амгуни. Его освоением несколько лет занималась учреждённая бывшим собственником N-Mining Limited ООО «Третья геологическая компания».

- О «Третьей геологической компании» в районе остались только положительные впечатления. Она исправно платила налоги, очень активно помогала местным жителям. В том же Удинске построила причал, куда теперь «Теплоход Здоровья» причаливает, противопожарные полосы им оборудовала, года три содержала на свои деньги ледовую переправу к сёлам Херпучи и Оглонги, оборудовала для людей скважину с питьевой водой, - говорит глава администрации района им. Полины Осипенко Сергей Кузьмин. – Мы очень ждём представителей «Кинросс» в районе. Надеемся на продолжение с ними плотного сотрудничества в социальной сфере.

Канадская компания Kinross Gold работает в России с 1995 года. Золото она добывала на Камчатке и в Магаданской области. Сейчас активно разрабатывает рудники «Купол», «Двойной» и «Морошка» на Чукотке. Как утверждает сама компания, она стремится способствовать улучшению качества жизни населения во всех регионах, где располагаются предприятия компании.


По теме