Помощь в развитии социальных проектов: от благотворительности к устойчивой бизнес модели!
Фото: Мой бизнес
Поделиться

Помощь в развитии социальных проектов: от благотворительности к устойчивой бизнес модели!

02 Декабря 2019 749

Помощь в развитии социальных проектов: от благотворительности к устойчивой бизнес модели!

02 Декабря 2019 749
Поделиться
Поделиться
Отправить
Уже не первый год Хабаровский край входит в тройку лидеров рейтинга субъектов России по созданию условий для социального предпринимательства. Помочь в развитии бизнеса такой категории может Центр "Мой бизнес".

Сегодня социальный бизнес в крае представлен по многим направлениям: студия слепого массажа, благотворительный магазин-склад товаров, производство изделий из дерева людьми, избавляющимися от зависимостей, мастерская для детей с аутизмом – эти и другие проекты направленны на помощь людям и обществу.

Все эти предприятия получили развитие при поддержке центра оказания услуг "Мой бизнес".

Какую поддержку предоставляют социальному бизнесу?

Сотрудники центра проводят консультации и обучение предпринимателей, консультируют по вопросам оформления грантов, запуска проектов на краундфандинговых платформах, проводят семинары на повышение квалификации сотрудников.

В центре предприниматели учатся применять новые подходы для эффективности бизнеса, искать новые возможности и решения, предвидеть провалы рынка. Центр бесплатно работает с субъектами малого и среднего предпринимательства, некоммерческими организациями и незанятыми гражданами, желающими открыть свой бизнес в социальной сфере. В Хабаровском крае успешно работает Клуб социальных предпринимателей.



А еще Центр организует проведение регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2019». Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность. Как принять в нем участие? Подробности на сайте moibizkhv.ru и dv-socbiz.ru.

Интересно:


За консультациями в Центр "Мой бизнес" обращаются индивидуальные предприниматели как из Хабаровска, так и приезжие из Эльбана, Комсомольска-на-Амуре, Чегдомына, Аяно-Майского района. Проекты разные – и разведение домашних животных, и лесозаготовки, и торговля, производство мебели, игрушек и верхней одежды, уход за детьми и издание газеты. Объединяет их социальное воздействие: все они нацелены на смягчение социальных проблем и показывают устойчивые социальные результаты. Это основной критерий, а достигнуть самоокупаемости, финансовой устойчивости, увеличить масштаб деятельности, выйдя на национальный и международный уровень, помогают в центре оказания услуг "Мой бизнес".

Ежегодно увеличивается количество желающих сменить карьеру наемного специалиста на собственное дело
23 Ноября 2019, 11:00 0


С помощью центра предприниматели уже оформили 14 заявок на грантовое финансирование. За 3 последних года в Хабаровском крае создано более 18 компаний в социальной сфере.

А в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2019» приняли участие 32 предпринимателя. По результатам экспертной оценки 9 проектов названы лучшими: развитие детей и взрослых, инклюзия, производство детских деревянных конструкторов, центр наблюдения и исследования современного искусства, социальный туризм, переработка органических отходов (использованный кофейный жмых), хоккейная мастерская, семейная ферма.

Позвонив по телефону горячей линии 8 (800) 555 39 09 или зайдя на сайт moibizkhv.ru, вы сможете получить консультацию по любому вопросу, связанному с созданием, развитием или повышением эффективности социального бизнеса.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
На пункте пропуска Покровка – Жаохэ перерыв в работе продлили пока до 7 февраля
0 28.01.2020 19:00:50
ДВ-журналисты и блогеры участвуют в конкурсе «Вместе в цифровое будущее»
0 28.01.2020 17:30:00
Причина может быть связана со срывом сроков поставки первого истребителя
0 28.01.2020 12:00:00
Компания объявила производственные результаты за IV квартал и 2019 год
0 28.01.2020 11:30:00
Авиакомпании «Аврора» и «Хабавиа» опять могут использовать аэровокзал Хурба
27 Января 2020 0
Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано
27 Января 2020 0
Пассажирам оплатят дорогу из Комсомольска в Хабаровск и обратно
24 Января 2020 0
Рейсы «Хабавиа» и «Авроры» по краю будут летать без посадки в Хурбе
23 Января 2020 0
Портом приписки судна строящегося в Комсомольске судна определен Владивосток
23 Января 2020 0
Компания «Форпостлест» открыла вторую очередь завода по переработке древесины
22 Января 2020 0
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.