Главное
Экономика, 29 ноября, 16:00

Дом экс-«Дальспецстроя» в Хабаровске на Кубяка сдан в эксплуатацию

Собственных квартир в многоэтажке дождалась 31 семья дольщиков

Дом экс-«Дальспецстроя» в Хабаровске на Кубяка сдан в эксплуатацию

Сегодня в Хабаровске преемник «Дальспецстроя» компания «ГВСУ №6» сдала в эксплуатацию ещё одну из «проблемных» многоэтажек. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», долгожданные собственные квартиры в числе прочих новосёлов получила 31 семья, заключившая с застройщиком договоры долевого участия. Жилой дом №43 на перекрёстке улиц Павла Леонтьевича Морозова – Кубяка стал четвёртым законченным объектом девелопера с 2018 года.
- Объекту присвоен почтовый адрес: Павла Леонтьевича Морозова, дом 97/1, - говорит заместитель начальника отдела по связям с общественностью ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» Наталья Саванчук.
В 26-этажном монолитном доме запроектировано 216 квартир, большинство из которых будет выставлено на продажу с целью удовлетворения требований кредиторов предприятия.
- Для удобства участников долевого строительства и оперативной передачи им квартир, сразу же после ввода дома в эксплуатацию подписан договор с управляющей компанией, - отметила Наталья Саванчук. – Сотрудники УК ООО «УЮТ» ведут приёмка дома, в ближайшее время ФГУП «ГВСУ №6» организует Штаб по заселению и участники долевого строительства смогут принимать свои квартиры с тем, чтобы встретить Новый год – в новой квартире!
ФГУП «ГВСУ №6» продолжает строительство еще четырёх многоэтажных жилых домов в Хабаровске: комплекс из двух зданий по улице Льва Толстого, где квартиры ждут 38 дольщиков, его сдача в эксплуатацию назначена на 2 квартал 2020 года - и жилые дома № 34, №40 по улице Павла Леонтьевича Морозова, уже без привлечения средств участников долевого строительства.

По теме