Главное
Экономика, 09 ноября, 13:00

Авиазавод в Комсомольске заканчивает сборку первого серийного Су-57

Гособоронзаказ по Су-35С КнААЗ выполнил досрочно

Авиазавод в Комсомольске заканчивает сборку первого серийного Су-57
Замминистра обороны России Алексей Криворучко в ходе проверки предприятий военной промышленности Хабаровского края заявил о досрочном выполнении Комсомольским-на-Амуре авиазаводом государственного заказа на 2019 год. Партия из 10 многоцелевых боевых самолётов Су-35С уже поступила в Военно-космические силы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на телеканал «Звезда».
- По текущему контракту КнААЗ должен передать в войска ещё 10 самолётов, это произойдёт в 2020 году, - заявил Алексей Криворучко. - Из уже поставленной партии четыре Су-35С отправятся в Кубинку для группы высшего пилотажа «Русские витязи».
Замминистра обороны отметил, что его ведомство в случае необходимости может подписать дополнительный контракт на эти машины. Также Алексей Криворучко рассказал о самом современном многоцелевом истребителе Су-57, который тоже собирается на заводе в Хабаровском крае. Первый серийный экземпляр поступит в ВКС до конца 2019 года.
- Первый серийный Су-57 практически готов к отправке в войска, в следующем году мы ждем еще один такой самолет, и далее пойдет кратное наращивание производства, - сказал Криворучко. - Поставка первого серийного самолёта пятого поколения очень знаковое для вооруженных сил событие, мы долго его ждали.
Напомним, в феврале о готовности КнААЗ выпустить первую серийную единицу Су-57 заявлял президент Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, также менеджер подтвердил подписание двух контрактов на сборку и поставку 15 многофункциональных истребителей пятого поколения. Позднее программу расширили до 76 самолётов.


По теме