Магазины Хабаровска не готовы раздавать залежалый товар бесплатно

Магазины Хабаровска не готовы раздавать залежалый товар бесплатно

09 Октября 2019 1074

Магазины Хабаровска не готовы раздавать залежалый товар бесплатно

09 Октября 2019 1074
Поделиться
Поделиться
Отправить

Торговые сети Хабаровска и региона пока не готовы бесплатно раздавать нуждающимся людям товары с истекающими сроками годности. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в пресс-службе одного из крупнейших торговых предприятий «Самбери».

- У нас был опыт, когда в наших магазинах выставляли специальные тележки. В них складывали товары, срок реализации которых близок к завершению. Их могли брать нуждающиеся. Но, во-первых, нужно постоянно проверять, чтобы там не оказалось уже просроченных продуктов, а для этого нужны отдельные люди. Во-вторых, есть риск, что такой бесплатный товар окажется на стихийных рынках, где нелегально торгуют просрочкой. А по штрих-кодам правоохранительным органам нетрудно отследить происхождение такого товара, - объяснила руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери» Ветта Вольгушева. – Теперь у нас появился специальный магазин под названием «Слива» на улице Шкотова. Мы его широко не рекламируем. Туда свозится товар с истекающими сроками хранения. Люди из малообеспеченных слоёв могут там купить продукты по цене даже ниже закупочной. Также наши магазины заключают напрямую договоры с фермерами и поставляют на корм скоту уже непригодный для реализации товар.
ЭксклюзивОбщество
Каждому своё, а людям надо что-то есть
08 Июля 2019, 11:00 0

Между тем, как пишет федеральное издание «Известия», ежегодно в России около 700 тысяч тонн продовольствия не продается и отправляется на свалку. Из них 25% приходится на торты, молочную гастрономию, мясные деликатесы, колбасу и бакалею. Еще 30% — на мясо, рыбу и птицу, 45% — на фрукты и овощи. Эти объёмы можно было бы отправить на благотворительные нужды. Этот вопрос сейчас обсуждается в стенах Государственной думы РФ. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предложила парламентариям простимулировать магазины не выбрасывать или отдавать на корм скоту товары с истекающим сроком годности, а передавать их в социальные учреждения или просто раздавать нуждающимся. Но для этого ритейлеры хотят получить освобождение от уплаты НДС и налога на прибыль с таких товаров. Однако прежде чем говорить о льготах, нужно решить вопрос с легализацией бесплатной раздачи продуктов в России.

Подробности читайте в материале «Известий»:

Просроченное дело: ритейлеры просят льготы за бесплатную раздачу продуктов

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Врио губернатора Хабаровского края обсудил перспективы с главой КРДВ
0 19.09.2020 11:30:00
Инвестор примет участие в развитии медицины Хабаровского края
0 18.09.2020 13:20:00
Коммерсанты помогут лесорубам исполнить нормы федеральных законов
0 18.09.2020 12:30:00
Банк планирует значительно увеличить объём выдач по ней
0 17.09.2020 18:15:00
Фактов гибели крупного рогатого скота на предприятии не выявлено
17 Сентября 2020 0
В списке обманутых клиентов этой компании числится более 700 человек
17 Сентября 2020 0
Глава таможни региона Владимир Игнатьев рассказал о новшествах после пандемии
17 Сентября 2020 0
Масочный режим и социальное дистанцирование пока не отменены
16 Сентября 2020 0
Трехэтажки скандального холдинга достроит ЦИТ
16 Сентября 2020 0
Дефицита эксперты не ожидают, хотя цены поднимутся
15 Сентября 2020 0
Беспосадочные перелёты начнутся после 5-летнего перерыва
15 Сентября 2020 0
Рыбаки ведут путину в условиях паводка на Амуре и запрета на плавные сети
15 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.