Главное
Экономика, 10 июля, 15:30

Экс-глава Амурской области импортозаменит навигационную систему SSJ100

Лётные испытания отечественного оборудования стартуют осенью 2019 года
Экс-глава Амурской области импортозаменит навигационную систему SSJ100
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
На авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском в конце августа представят новую навигационную систему БИНС-2015. Разработка Московского института электромеханики и автоматики определяет местоположение самолёта без использования спутниковой навигации и связи с наземными объектами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Проект БИНС-2015, бесплатформенная инерциальная навигационная система, по своим техническим и точностным характеристикам соответствует передовым зарубежным аналогам комплексов для магистральных самолётов, - говорит генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов
По словам Колесова (бывшего губернатора Амурской области), в настоящее время совместно с «Гражданскими самолётами Сухого» идёт разработка документации для установки системы на лайнер «Сухой Суперджет 100» для замены импортного аналога. В автономном режиме в условиях отсутствия сигналов извне БИНС-2015 определяет координаты и даёт полную информацию о навигационных параметрах движения самолёта - углах курса, тангажа, крена, ускорения, скорости движения и координатах объекта. Договор на поставку опытного образца ГСС и входящей в Ростех корпорации «Радиоэлектронные технологии» заключён, оценочные лётные испытания комплекса начнутся осенью 2019 года.

Напомним, ранее в ещё одном из предприятий Ростеха НПО «Респиратор» были созданы и прошли испытания по международным стандартам противопожарная и кислородная системы для отечественных пассажирских лайнеров «Сухой Суперджет 100» и МС‑21. Сейчас SSJ100, который собирается на заводе в Комсомольске-на-Амуре, комплектуется американскими противопожарными системами «Autronics» («Curtiss Wright») и кислородными системами «B/E Aerospace».


По теме