Противопожарной и кислородной системам из США для SSJ100 сделали замену

Противопожарной и кислородной системам из США для SSJ100 сделали замену

17 Января 2019 776

Противопожарной и кислородной системам из США для SSJ100 сделали замену

17 Января 2019 776
Поделиться
Поделиться
Отправить

Входящее в состав государственной корпорации Ростех научно-производственное предприятие «Респиратор» успешно завершило испытания противопожарной и кислородной систем для отечественных пассажирских лайнеров «Сухой Суперджет 100» и МС‑21. Уже весной агрегаты поступят в компанию «Гражданские самолёты Сухого» для дополнительных сертификационных испытаний, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе госкорпорации.
- Мы испытали систему пожарной защиты и кислородную систему на соответствие российским и зарубежным стандартам, - говорит генеральный директор НПП «Респиратор» Дмитрий Скрипачев. - В будущем это упростит получение сертификата EASA как для отдельных агрегатов, так и для самолета в целом. Тесты показали, что по некоторым параметрам наши изделия превосходят соответствующие образцы иностранных поставщиков на 8‑12%, это касается как массовых характеристик, так и срока службы агрегатов.
В настоящее время лайнер «Сухой Суперджет 100», который собирается на заводе в Комсомольске-на-Амуре, комплектуется американскими противопожарными системами «Autronics» («Curtiss Wright») и кислородными системами «B/E Aerospace». Работа по созданию отечественных комплексов проводилась в рамках федеральной целевой программы, реализуемой Минпромторгом России по импортозамещению авиационных агрегатов и систем.
- Разработанными НПП «Респиратор» комплексами заинтересовались китайские партнеры, - отметили в Ростехе. – Чтобы вживую оценить системы, на предприятие приезжала делегация из КНР по программе российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 и посетила демозал компании.
НПП «Респиратор» входит в состав холдинга «Технодинамика», который минувшей осенью выиграл конкурс на поставку агрегатов системы пожарной защиты для новейшего российского самолета МС-21. В декабре 2018 года предприятие «Авиаагрегат», также входящее в структуру Ростеха, ввело в эксплуатацию линию по изготовлению трубопроводов для авиационной отрасли, в частности для самолета «Sukhoi Superjet 100».
- Компания начала производить действительно конкурентные агрегаты, которые можно устанавливать на самую современную авиационную технику», – добавил руководитель «Технодинамики» Игорь Насенков. - Разработка и поставка агрегатов для гражданской авиационной техники — это одно из важнейших направлений по развитию холдинга.
Напомним, по заявлению президента компании «Гражданские самолеты Сухого» Александра Рубцова, сейчас продолжается разработка новой версии пассажирского лайнера SSJ100, в которой будут преобладать российские комплектующие. Это связано с тем, что в нынешней конфигурации самолёт оказалось невозможным поставлять, например, в Иран, несмотря на имеющиеся договоренности. Как отметил Рубцов, новая машина «процентов на 80, а может, и на 90 будет состоять из российских комплектующих и материалов».

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Сорняк превратят в материал для суперконденсатора
0 22.08.2019 15:30:00
В Чумикане заработала станция, об открытии которой договорились на ВЭФ-2018
0 22.08.2019 14:00:00
Квоты перераспределили в пользу Верхнего Амура
0 22.08.2019 13:00:00
Делегацию возглавит министр планирования и финансов Хон Нам Ги
0 22.08.2019 11:30:00
Продавцы объясняют, что дешевле не будет, все затопило
21 Августа 2019 0
В дальнейшем резкого падения ждать не приходится
20 Августа 2019 0
Местный ритейлер надеется с их помощью вернуть в ТЦ покупателей
17 Августа 2019 0
Разработано руководство по ведению ресторанного бизнеса
15 Августа 2019 0
Около 13 тонн будет реализовано на ярмарках выходного дня и в торговых сетях
14 Августа 2019 0
Выставка «Улица Дальнего Востока» пройдет 3-8 сентября
13 Августа 2019 0
Снижение коснётся как новых, так и поддержанных автомобилей
12 Августа 2019 1

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.