Эксперты рассказали о влиянии запрета США на Huawei в России
Фото: Global Look Press
Поделиться

Эксперты рассказали о влиянии запрета США на Huawei в России

21 Мая 2019 859

Эксперты рассказали о влиянии запрета США на Huawei в России

21 Мая 2019 859
Поделиться
Поделиться
Отправить
После введения Google запрета на обновление операционной системы (ОС) Android на устройствах Huawei смартфоны, находящиеся в данный момент на руках у пользователей и в продаже, не перестанут выполнять свои функции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Пользователи, купившие смартфоны Huawei до того, как Google сделал свое объявление о прекращении сотрудничества, смогут пользоваться магазином приложений и обновлять телефон.
— Они не «окирпичатся», — сказал гендиректор компании «Открытая мобильная платформа» Павел Эйгес. — Более того, в наиболее популярном ценовом диапазоне (3–7 тыс. рублей) ОС вообще обычно не обновляется, и тем не менее ими пользуются.

В дальнейшем, если стороны не договорятся, Huawei придется просто прекратить выпуск смартфонов на базе Android. Поскольку для того, чтобы разработать устройства на базе Android, любая компания должна согласовать с Google аппаратную платформу (железо).

КНР давно разработала собственную операционную систему KirinOS, но она не распространена даже в этой стране -китайцы чаще всего используют телефоны на базе Android или iOS.
— Экосистема Android очень привлекательна для потребителя тем, что в ней миллионы приложений, — пояснил. Эйгес — Любая другая ОС поддерживает 10, 100, ну, допустим, 1000 приложений. Мы видели, как «не полетел» проект ОС Tizen у компании Samsung Electronics, «не полетел» Ubuntu Touch, Firefox OS, даже Microsoft — хотя столько денег было потрачено. По сути, Huawei находится в кабальной зависимости от ОС Android.

Опрошенные специалисты полагают, что у Huawei нет другого пути, кроме как договориться с США. Именно так сделала в прошлом году китайская компания ZTE Corporation, на которой была опробована схема применения санкций со стороны Штатов.

В России Huawei с прошлого года занимает первое место по продажам смартфонов в штуках. По данным компании-партнера нескольких производителей электроники, в марте Huawei и принадлежащий ему бренд Honor занимали 34,3% рынка этих устройств.

Собеседник, работающий в одной из российских электронных розничных сетей, считает, что розница за два месяца распродаст остатки Huawei и Honor со складов в России.
— В высоком ценовом сегменте смартфоны Huawei представлены слабо, а в среднем конкуренция очень сильна. Поэтому освободившуюся нишу моментально займут Samsung и многочисленные другие китайские производители, — рассуждает он.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Проверка законности стоимости услуг стоянки продолжается
0 06.08.2020 18:00:00
Пилотов новейших боевых самолётов защитят от света ядерных взрывов
0 06.08.2020 12:00:00
Врио губернатора встретился с представителями делового сообщества Хабаровского края
0 05.08.2020 21:55:00
Основной фокус на ипотечном рынке направлен на программу господдержки
0 05.08.2020 17:30:00
Она поможет нефтяникам и рыбакам
05 Августа 2020 0
Есть осторожные надежды на возрождение популяции
05 Августа 2020 0
Дизайн приложения выполнен в лаконичном стиле
05 Августа 2020 0
Финалисты попадут в Университете «Сириус» в городе Сочи
05 Августа 2020 0
Приобрести свой дом с помощью ипотеки можно по ставке от 8,5%
04 Августа 2020 0
Недропользователям средства выдаются на специальных условиях
04 Августа 2020 0
В городе начались проверки готовности общепита к открытию
04 Августа 2020 0
Машина должна прийти на замену Ан-124 и Ан-22
04 Августа 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.