На смартфонах Huawei перестанет обновляться Android
Фото: pixabay.com
Поделиться

На смартфонах Huawei перестанет обновляться Android

20 Мая 2019 953

На смартфонах Huawei перестанет обновляться Android

20 Мая 2019 953
Поделиться
Поделиться
Отправить
Alphabet Inc. — материнская компания Google — приостановила сотрудничество с китайской телекоммуникационной компанией Huawei из-за того, что попала в черный список правительства США, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Reuters.

По мнению американских властей, Huawei угрожает национальной безопасности страны. Для Alphabet Inc. это означает, что она сможет впредь обмениваться с Huawei лишь программным обеспечением с открытым исходным кодом.
На практике это приведет к тому, что все смартфоны производства Huawei, выпущенные с мобильной операционной системой Android, потеряют доступ к ее обновлениям. На все свои новые устройства Huawei не сможет устанавливать программы, разработанные Google. К ним относятся, например, электронная почта Gmail или магазин приложений Google Play, пишет Reuters со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Представители министерства торговли США не комментируют включение Huawei в черный список компаний. В Google до сих пор идет обсуждение вариантов сотрудничества с Huawei в новых условиях.

Представители китайской компании также изучают возможные последствия случившегося, заявил представитель Huawei. Иных комментариев Huawei не дает.

В конце января минюст США предъявил обвинения Huawei, ее финансовому директору Мэн Вэньчжоу и двум дочерним структурам компании в краже интеллектуальной собственности, мошенничестве, нарушениях санкционного режима и воспрепятствовании правосудию.
Президент США Дональд Трамп подписал 15 мая указ, который позволил блокировать покупку американскими телекоммуникационными компаниями оборудования, представляющего угрозу для национальной безопасности США. В числе таких компаний были названы китайские Huawei и ZTE. Министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее подразделений в свой черный список.
Напомним, как ранее сообщало агентство, в прошлом году Huawei впервые заняла первое место по продажам смартфонов в России.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Врио губернатора Хабаровского края обсудил перспективы с главой КРДВ
0 19.09.2020 11:30:00
Инвестор примет участие в развитии медицины Хабаровского края
0 18.09.2020 13:20:00
Коммерсанты помогут лесорубам исполнить нормы федеральных законов
0 18.09.2020 12:30:00
Банк планирует значительно увеличить объём выдач по ней
0 17.09.2020 18:15:00
Фактов гибели крупного рогатого скота на предприятии не выявлено
17 Сентября 2020 0
В списке обманутых клиентов этой компании числится более 700 человек
17 Сентября 2020 0
Глава таможни региона Владимир Игнатьев рассказал о новшествах после пандемии
17 Сентября 2020 0
Масочный режим и социальное дистанцирование пока не отменены
16 Сентября 2020 0
Трехэтажки скандального холдинга достроит ЦИТ
16 Сентября 2020 0
Дефицита эксперты не ожидают, хотя цены поднимутся
15 Сентября 2020 0
Беспосадочные перелёты начнутся после 5-летнего перерыва
15 Сентября 2020 0
Рыбаки ведут путину в условиях паводка на Амуре и запрета на плавные сети
15 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.