Главное
Экономика, 16 мая, 11:00

Хабкрай обяжут строить из дерева треть школ и детсадов

В пример приводится Архангельская область

Хабкрай обяжут строить из дерева треть школ и детсадов
До трети новых социальных объектов –– школ, детских садов, поликлиник и больниц –– господрядчики будут строить из дерева. Этот вопрос прорабатывает Минпромторг, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Министерство предлагает установить квоту на применение продукции деревянного домостроения при госзаказе — она может составить до 30%. В профильной ассоциации утверждают, что современные конструкции из дерева безопасны и огнестойки. По оценкам экспертов, использование этого материала позволит сэкономить на строительстве соцобъектов в среднем 15%.
«Пока в количественном отношении использование деревянных конструкций невелико по сравнению с другими строительными материалами. В среднем в России доля деревянного домостроения при возведении соцобъектов составляет около 10%», — пояснил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Он привел в пример Архангельскую и Вологодскую области, где конструкции из этого материала, причем преимущественно собственного производства, используют достаточно активно. В этих регионах на долю дерева приходится более 30%. А в Карелии она достигает 22%. Речь идет о возведении сельских школ, детских садов, медицинских и полицейских пунктов, домиков лесников.

По теме