Главное
Экономика, 10 апреля, 13:30

«Амурводпуть» просят ускорить подготовку реки к началу навигации у Хабаровска

Расписание пригородных теплоходов у Хабаровска в 2019 году не изменится
«Амурводпуть» просят ускорить подготовку реки к началу навигации у Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске продолжается подготовка пригородного речного и автотранспорта к летнему сезону. Автобусы и теплоходы на этих маршрутах в сезоне 2019 года могут начать работать в один день, 27 апреля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Дату старта дачных поездок автотранспортом назвали на заседании комитета городского хозяйства Думы Хабаровска, с речными перевозками вопрос ещё не прояснён.
- Мы готовимся к началу навигации с 27 апреля, сроки остаются прежними, - говорит генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон. – Как вы знаете, «Амурводпуть» планировал закончить установку знаков навигационной обстановки только к 30 апреля, без них работать на реке нельзя. Представители администрации Хабаровска и краевого Минтранса обратились к руководству «Амурводпути» с просьбой ускорить эту работу. Кроме того, на Амуре ситуация достаточно сложная: перекрыт выход из затона РЭБ флота, сейчас там начали разбирать дамбу, но пока она не разобрана, вода в затон не идёт. Толщина льда в затоне сейчас около 50 см, на следующей неделе суда Амурского пароходства и Хабаровского речного торгового порта начнут его ломать.
Напомним, перенести начало навигации может и сам Амур: если ледоход начнётся 20 апреля и позднее, река не успеет очиститься от льдин до мая.

Расписание движения пассажирских судов в навигацию-2019 аналогично прошлогоднему. Суда будут отходить от тех же причалов в то же время с небольшой корректировкой: по летнему графику теплоходы будут ходить с 27 апреля по 1 сентября, по осеннему со 2 сентября по 27 октября. 1, 2, 3, 10 мая и 12 июня рейсы выполняются по расписанию выходного дня. Стоимость билетов на дачные теплоходы в ближайшее время должен назвать Комитет по ценам и тарифам правительства края.

Обратите внимание: линии обслуживаются при достаточных уровнях воды, прибытие теплохода в конечный пункт возможно с опозданием при плохих погодных условиях. Информацию о предстоящих рейсах можно получить у диспетчера по телефону: 8-924-310-61-39. 

Особых изменений в расписании пригородных автобусов также не предвидится.

По теме