Главное
Экономика, 20 марта, 13:00

Сахалин свяжут авиарейсами с Комсомольском и Совгаванью

Разработана программа повышения транспортной доступности острова

Сахалин свяжут авиарейсами с Комсомольском и Совгаванью
Врио главы Сахалинской области Валерий Лимаренко в большом интервью «Интерфаксу» рассказал о планах повышения транспортной доступности острова. В частности, он заявил о старте с 1 июня 2019 года авиарейсов из Южно-Сахалинска в Комсомольск-на-Амуре, Советскую Гавань, Благовещенск и Петропавловск-Камчатский, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Сразу поставим низкие тарифы на эти рейсы, это не бизнес-задача, а запрос жителей, поэтому все должно быть доступно, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - Транспортная доступность принципиальный вопрос и островное положение не должно быть проблемой, в решении этой задачи нельзя медлить.
Как сообщили в администрации Сахалинской области, билет на рейс Южно-Сахалинск - Совгавань будет стоить 2300 руб, Южно-Сахалинск - Комсомольск - 3750 руб. По информации ИА «Хабаровский край сегодня», перевозчиком на основной части этих маршрутов должна стать «Аврора», дочерняя компания «Аэрофлота». С другой стороны, оборудование аэропорта Советской Гавани не может принимать основной самолёт «Авроры», «Бомбардье Дэш 8». 

На маршруты Южно-Сахалинск – Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск – Благовещенск в качестве перевозчика могут претендовать произведённые в Комсомольске-на-Амуре лайнеры «Сухой Суперджет 100» компаний «Якутия» и «ИрАэро».

Напомним, с февраля 2019 года предприятие «Хабаровские авиалинии» начало перевозку пассажиров на маршруте Хабаровск-Оха с компенсацией затрат на полёты из федерального бюджета.
- Мы планировали, что рейс на Оху станет популярен, но не ожидали, что билеты раскупят на месяц вперёд, - рассказывает коммерческий директор компании «Хабавиа» Максим Харин. – Сейчас ведём переговоры о начале полётов с 1 июня 2019 года на маршрутах Хабаровск-Ноглики и Хабаровск-Шахтёрск с субсидиями из федерального бюджета. Росавиация предложила вариант «50 на 50», если правительство Сахалинской области оплатит половину компенсации, они компенсирует другую.
В случае успешного завершения переговоров, рейсы в Ноглики и Шахтёрск и обратно будут производиться дважды в неделю, сейчас слово за правительством Сахалина. 


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме